Факты Дня

2 036 подписчиков

«Украина удачно подстроилась»: Даже лучшие друзья США в Азии признали, что Крым — это Россия

Даже жители Японии, страны, которая является лучшим другом США в Восточной Азии, признали, что Крым — это Россия. Они отметили, что Киев в прошлом стал хозяином полуострова по чистой случайности: «Украина удачно подстроилась».

Такое мнение высказал читатель японского портала Yahoo News Japan — Nao, комментируя статью об обстановке в Крыму. Материал вышел с заголовком «Российские реалии Крыма. Какая аннексия? Вы только посмотрите на железные дороги полуострова и поймёте, что Россия тут хозяин!», пишет «ИноСМИ«.

В нём говорится, что Россия вкладывает огромные деньги в развитие региона, поэтому нет никаких сомнений в том, что именно она здесь хозяйка. Автор также напомнил, что Крым всегда был русским регионом. Под украинскую юрисдикцию он попал лишь из-за самовольного решения бывшего лидера СССР Никиты Хрущёва, который таким образом хотел заручиться поддержкой украинских элит. Учитывая, что речь шла о перераспределении территорий внутри единой страны, ни у кого никаких претензий не возникало.

Японский интернет-пользователь Nao считает, что Украине просто повезло. Но везение не бывает вечным.

Я думаю, что Крым является русским. Украина просто удачно «подстроилась» под чисто административное и не очень умное решение прежних советских правителей,

— отметил он.

Читатель с ником C3OP похвалил президента России Владимира Путина за то, что Москва организовала исторический референдум в 2014 году, на котором крымчане определили свою дальнейшую судьбу.

А мне нравится патриотизм Путина. Он герой в глазах патриотов России. Я бы даже хотел, чтобы и у нас был такой же сильный лидер!

— признался он.

А Kou осудил своих соотечественников, которые, прочитав статью о Крыме, вспомнили про Курилы. Он обратил внимание, что Япония потеряла эти острова очень давно.

Нельзя было развязывать войны, в которых мы априори не могли победить. Это железное правило военного искусства,

— рассуждает читатель.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией после народного референдума в 2014 году. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что отказ Украины и западных стран признавать решение крымчан является нарушением права народа на самоопределение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх