Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...
  • Надежда Новопашина
    Не хотят? Пусть дома сидят и не разносят заразу! И больницам работы не добавляют. На их место много желающих набежит.Время пришло: Рос...

Украине предложили заплатить 1,5 трлн рублей за блокаду Крыма

Украине предложили заплатить почти 1,5 трлн рублей за блокаду Крыма, которая нанесла вред экономике региона и местным жителям. В ближайшее время власти полуострова планируют привлечь конкретных злоумышленников к уголовной ответственности.

Организаторы водной блокады Крымского полуострова будут наказаны. Об этом заявил первый вице-спикер республиканского парламента Ефим Фикс.

Фикс возглавляет рабочую группу по оценке ущерба, собравшую информацию о 12 гражданах Украины, которые причастны к водной, энергетической, продовольственной и транспортной блокадам региона. Ущерб оценён в 1,47 трлн рублей.

Вся информация передана в правоохранительные органы России, причём политик рассчитывает, что злоумышленников привлекут к уголовной ответственности.

«Как только мы эту сумму подкрепим всеми необходимыми документами, иск будет передан в суд», — заявил депутат в интервью РИА Новости.

Отметим, что Киев отказывается снимать водную блокаду Крыма, который в 2014 году вошёл в состав России. Поэтому сейчас региональные власти ищут альтернативные варианты получения пресной воды.

Абсурд заключается в том, что в 2021 году Украина стала лидером по закупкам продукции малого и среднего бизнеса, произведённой на Крымском полуострове.

Как заявил polit.info политолог Владимир Джаралла, украинскую сторону особенно интересуют химическая продукция и добываемый на шельфе Азовского моря газ.

«Поставки продукции осуществляются по разным схемам, чаще всего за эти семь лет они уходили под маркой Украины», — указал эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх