Факты Дня

1 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Компанцев Сергей
    я в политику не лезу но она так или иначе касается и меня , я просто не мсключаю что это США с урками затеялиАлександр Роджерс...
  • Михаил Плюмбум
    Шипим, шипим... А вот сможем ли царапаться...В России и Герман...
  • Николай Герасименко
    Автор, ваш жанр, власовский сказочник. Вы фантазёр с либерально-предательским уклоном. Ваши акции давно сдулись, всле...Foreign Policy (С...

В Египте обнаружили новое месторождение золота

В Египте обнаружили новое месторождение золота
КАИР, 30 июн – РИА Новости. Новое месторождение золота с запасами более одного миллиона унций обнаружено в Восточной пустыне в Египте, сообщило во вторник министерство нефти и минеральных ресурсов.
"Новое коммерческое месторождение расположено в районе Икат в Восточной пустыне, запасы золота составляют более миллиона унций по минимальным оценкам. Степень извлечения золота – 95%, это один из самых высоких показателей, а инвестиции в течение десяти лет превысят миллиард долларов", - говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе ведомства.
Месторождение расположено в концессионной зоне компании Shalateen. Планируется, что Shalateen совместно с Управлением минеральных ресурсов Египта создадут совместную компанию, которая станет третьей в Египте, работающей в сфере добычи золота.
Министр нефти Тарек аль-Мулла сообщил в связи с открытием, что министерство продолжает работать над программой по развитию отрасли добычи минеральных ресурсов. По его словам, ведомство планирует привлечь порядка 375 миллионов долларов иностранных инвестиций в эту отрасль за ближайшие два года, а к 2030 году довести эту цифру до отметки в 700 миллионов долларов, а максимум – до миллиарда долларов.
Ведомство сообщило также, что ввиду пандемии коронавируса принято решение продлить срок приема заявок на первый аукцион по добыче золота до 15 сентября – ранее предполагалось, что заявки можно будет подать до 15 июля.
В марте власти Египта объявили международный аукцион на добычу золота в Восточной пустыне страны в режиме налогов и роялти (tax and royalty). Тогда министр нефти сообщал, что на аукционе будут предложены блоки общей площадью в 56 тысяч квадратных километров, площадь каждого из блоков доходит до 160 квадратных километров.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх