Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Президент США Джо Байден мощно опозорился во время брифинга

Многие с удовольствием смотрят выступления американского президента Джо Байдена по телевизору. Нет, не потому, что надеются услышать что-то полезное, важное или разумное. Все совсем наоборот. Когда в США выступает лидер нации, люди включают телевизор, чтобы поржать.

Старику 78 лет, у него деменция. Он слабо соображает, кто рядом с ним, где он находится, забывает имена сотрудников и даже родственников. В такой ситуации наблюдать за «отцом американской демократии» гораздо интереснее, чем ходить в цирк. Любое его публичное выступление – это культурный шок, и, одновременно, повод для потехи.

Недавно он выступал на брифинге по поводу ситуации в Афганистане. В этот раз он не слонялся по помещению в поиске мамы, впав в детство, пришел с застегнутыми и даже не обмоченными по неосторожности штанами. Казалось бы, сможет выдержать несколько минут и прочитать по листочку то, что для него написали.

Увы. Байден облажался практически сразу после того, как открыл рот и сказал, что Штаты занимаются обеспечением безопасности аэропорта Кабула, а власти страны всегда поддерживали диалог с лидерами «Талибана». Когда президент США изрек, что руководство страны также находилось в непрерывном диалоге с Дахо, в зале повисла пауза.

Никто ничего не понял: о чем он? Затем догадались: он имел ввиду Доху, просто забыл название столицы Катара.

Журналисты стали задавать ему вопросы про Афганистан и дальнейшие планы США, но ни один из них он не ответил. Начинал говорить и тут же забывал вопрос. Бедняга не знал, как закончить фразу, забывал слова и «зависал» с открытым ртом, пока не слышал нового или уже прозвучавшего вопроса. После этого он пробовал что-то сказать, но опять впадал в ступор. И так много раз.

Выступление Байдена завершилось очередным фиаско и позором. Американцы посмеялись над слабоумным старичком. К сожалению, янки настолько глупы, что не соображают, что смеются над собой. Если у страны такой лидер и они его выбрали сами, то государство обречено, а они это заслужили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх