Факты Дня

2 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Все молчат, боятся высказываться , тревога это мягко сказано слишком , генералы или не хотят или не могут воевать в к...Россия меняет пра...
  • Кламбер Спаниэль
    Так с мобилизованными поступили, не только служившие же попали в мобилизацию, а им обещали охрану территорий, а везде...Как сорвать военн...

Закончить операцию на Украине можно в течение недели. Решение за Госдумой

Три события недели дают основание снова вспомнить об угрозе «мирового терроризма». ВСУ продолжают целенаправленный обстрел Запорожской АЭС, грозя Европе новым Чернобылем. Депутат украинской Верховной рады Алексей Гончаренко заявил, что Киев ещё в июне на саммите НАТО провёл переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом о плане уничтожения Крымского моста – всё дело в получении достаточно дальнобойных ракет. При этом в Конгрессе США готовятся в обход Госдепа объявить «страной – спонсором терроризма»… Россию.

Кто громче всех кричит «держи вора!» – хорошо известно. То же самое – с определением «спонсоров терроризма» в исполнении американских конгрессменов. Сегодня такими «спонсорами» США признают не сломленные ими Иран, Кубу, КНДР и (что и вовсе смешно) Сирию, в которую именно Запад согнал террористов со всего мира. Теперь к ним хотят добавить и Россию – и дело тут не только в пресловутых «двойных стандартах», но в самом подходе Запада к нынешней «гибридной войне» с Россией, в которой никакие правила и конвенции не соблюдаются в принципе. Ибо «историю пишет победитель».

Это – не терроризм: это – «другое»…

При этом по объекту повышенной опасности – крупнейшей в Европе Запорожской АЭС – долбят ракетами (в т.

ч. американскими) именно ВСУ, которые уже на одном этом основании по всем международным канонам считаются террористической организацией. А поставляющие им для террористических актов оружие США и их подельники – «спонсорами терроризма».

И ладно бы только деньгами и оружием помогали! Так ещё и политическое прикрытие на международном уровне укротерроризму организуют. Заседание Совбеза ООН по обстрелам Запорожской АЭС из-за позиции Запада оказалось проваленным. И департамент безопасности секретариата ООН так и не смог объяснить, почему сорвал 2 августа визит на Запорожскую АЭС комиссии МАГАТЭ.

При этом, если Россия в целях безопасности отключит ЗАЭС от Украины, та не сможет продавать, как сейчас, излишки электроэнергии (падение производства) на Запад. Да и отопительный сезон будет под большим вопросом – вплоть до «веерных отключений». Но, законсервировав станцию, придётся отключить от неё освобождённые Харьковскую и Запорожскую области, ибо в Крыму (чтобы им помочь) излишков электроэнергии нет. Поэтому сегодня ВСУ лупит в первую очередь по высоковольтным линиям, питающим эти области, а линии, питающие украинские территории, не трогает.

Как считает Андрей Пинчук, экс-министр госбезопасности ДНР:

Цель простая – показать, что это – объект повышенной опасности и акцентировать, что собственником его формально является Украина. Заказчиком и организатором обстрелов однозначно является Запад – то, что называется «англичанка гадит». Цель – потребовать передачи АЭС если и не под украинский, то под «международный» контроль, ввести каких-нибудь «миротворцев», легализовав тем самым присутствие иностранных войск на украинской территории. Ну и, понятно, получив контроль над ЗАЭС, отключить от неё освобождённые нами районы Херсонской и Запорожской областей, создав там экономический хаос. Да, в этом случае и ряд районов Украины останется без электричества, но это – восточные районы, которые она так или иначе потеряет.

Так что приезд комиссии МАГАТЭ Украина и США будут саботировать до последнего. Ибо то, что комиссию эту на АЭС принимать будет не Украина, будет автоматически означать, что станция уже ей не принедлежит. Чтобы не допустить этого, Украина и США даже на создание «нового Чернобыля» для Европы пойдут. О чём прямо заявил недавно известный укронацист Корчинский:

Много кто пострадает, но пострадает ещё больше людей, если сейчас не будут атакованы российские администрации и атомные объекты.

Так что и Европа, и сами украинцы для этих людей – не более чем расходный материал для получения политического гешефта. А именно этот подход и характерен для любых террористов.

Самое любопытное, что вину за возможный при подобных подходах «Чернобыль-2.0» заранее предъявляют… России. Мол, вот уйдут русские с АЭС, тогда ВСУ и прекратят её обстреливать. Звучит глупо, конечно, но на Западе в исполнении своей пропаганды обыватель ещё и не такое проглатывал.

И кто тут террорист?

Да, ничего нового в поддержке Западом выгодного ему терроризма нет. Ещё во времена существования «пиратской республики» Ичкерия западные лидеры (та же Тэтчер) не гнушались позировать в обнимку с Асланом Масхадовым. А связанная с МИ-6 «благотворительная» организация HALO Trust сотнями готовила в Чечне «специалистов по разминированию», которых затем отлавливали при организации терактов против гражданского населения.

Не забудем и то, что захватившие школу в Беслане террористы за инструкциями звонили отнюдь не на Ближний Восток, а в Нью-Йорк. Да и пресловутый «террорист №1» Бен-Ладен,** до того как обиделся на «кинувших» его хозяев, в Афганистане работал на ЦРУ. Так что поддержка и финансирование терроризма для США – вещь обычная и вполне укладывается в их известную концепцию: «Он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын». Вот и с украинским террористическим по сути государством – та же история.

Вот что сказал по этому поводу в эксклюзивном комментарии для «Первого русского» советник министра МВД России, бывший глава российского бюро «Интерпола» Владимир Овчинский:

Обстрелы ЗАЭС и планирование атак на Крымский мост – это не война, а чистой воды терроризм, направленный в первую очередь против мирных жителей. Роль США как спонсора и фактического организатора этого тоже очевидна. Ведь существует масса доказательств, что и «Аль-Каида»*, и ИГИЛ* (запрещённые в России организации), и масса других террористических структур созданы при прямом участии американцев. Добавим сюда бывшие откровенным терроризмом т. н. арабские революции, сопровождавшиеся убийством легитимных лидеров своих стран – Хусейна и Каддафи, происходившие в присутствии и под руководством западных «кураторов». Да и абсолютное большинство неонацистских организаций на Украине, включая тот же «Азов»* (запрещённая в России организация) создавались тоже при непосредственном участии США. Которые и являются главным «спонсором терроризма» во всём современном мире.

Что с того?

Если решить проблему с обстрелами ЗАЭС возможно, только очистив от укротеррористов районы, из которых ведётся обстрел, а защитить Крымский мост – создав вокруг мощнейшую систему ПВО, то предпринять контрмеры по нейтрализации американской провокации с провозглашением России «спонсором терроризма» можно хоть завтра.

А именно – решением Госдумы (за которое, надо думать, проголосуют единогласно) провозгласить Украину «террористическим государством», а всех её поддерживающих – «спонсорами терроризма», если те в недельный срок не разорвут с режимом Зеленского все отношения. Понятно, что не разорвут, но решение это можно снабдить публикацией (в т. ч. в ООН) обширнейших доказательств, начав во всём мире мощную пропагандистскую кампанию. При этом провозгласить спецоперацию частью «борьбы с международным терроризмом», начав применять обычные для этого методы – уничтожение «баз террористов» и их штабов (например, в Киеве).

А также «лидеров террористов», где бы те ни находились. То есть, «если драка неизбежна, надо ударить первыми». Или кто-то в «элитах» всё ещё надеется, что с Западом удастся замириться и «будет всё как раньше»? Не потому ли и медлим с ответом?!

*Организации, признанные террористическими и запрещённые на территории России

** Усама бен Ладен — бывший лидер запрещённой в России террористической организации «Аль-Каида»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх