Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Искать мочалку надо в Лондоне́ или же в Сраиле. Они своих не выдают...Врешь, не уйдешь:...
  • Валерий Федосеев
    Жирный кабан Мойше, по ковбойски навязывает свою идеологию европейцам, чтобы их заарканить и держать на привязи. Ну, ...США работают над ...
  • Юдкевич Сергей
    Нечего этой семейке в России делать. Лишить гражданства.Навальный похваст...

И снова «Чей Крым!?»: Киев требует оплаты за постой Черноморского флота

Казалось бы, вопрос «Чей Крым!?» закрыт если не в 2014-м, то хотя бы в 2018-2019. Споры поутихли и только из Киева иногда доносится «глас вопиющего в пустыне», периодически напоминающий о том, что «никто не забыт, ничего не забыто». Вот только пользуются этой формулировкой там как-то не так, как задумано авторами слогана. Все-таки те говорили о Великой Отечественной.

Итак, новая «идея фикс» Киева – взыскать с Москвы ежегодную арендную плату за постой Черноморского флота в Крыму, начиная с 2014 года. Мол, платеж давно просрочен, и вы нам очень сильно должны. Все-таки 100 млн вечнозеленых американских долларов ежегодно – это немало, особенно для современной Украины, которая в связи с беспорядками в США все никак не дождется очередного транша от МВФ. А тут можно взыскать больше полумиллиарда «на карманные расходы».

И снова «Чей Крым!?»: Киев требует оплаты за постой Черноморского флота

Сама постановка вопроса, если честно, выглядит несколько бредовой, странно, что кто-то может принимать такие заявления всерьез, причем даже не в свете того, что Крым уже давно Российский, а в свете собственных долгов Киева Москве. Помнится там за газ люди должны, это не считая «спорных» трех миллиардов, выданных в 2013-м правительству Януковича.

Тем не менее ничего из вышеперечисленного Киев не смущает, хотя против требования арендной платы выступает банальная логика.

Ок, допустим, что вы считаете Крым аннексированной территорией, раз уж вам так хочется. Считайте. Но давайте зададимся вопросом: за что берется аренда?

И снова «Чей Крым!?»: Киев требует оплаты за постой Черноморского флота

Наверное, за то, что вы «ухаживаете за квартирой», пуская туда «квартиросъемщика»? Платите за ЖКХ, осуществляете ремонтные работы и т.д. То есть несете некие расходы на содержание и обслуживание. Но вот «беда», никаких расходов по Крыму с 2014-го года Украина не несет.

Получается, что Россия не только должна «делиться» с полуостровом «своими» деньгами, но еще и оплачивать некую аренду, а за что тогда? Ситуация, конечно же, очень утрирована и реальных сложных экономических процессов не отражает, но суть остается той же.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх