Факты Дня

2 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Тогда мы к границам США приблизились,сегодня они в квадрате,наша очередь ответить.Россия и США на г...
  • Россиянин
    На Украине возможен военный переворот. Никто не хочет умирать за интересы США.Расклад сил на до...
  • Владимир Витковский
    Таких мразей, как хенералька вовка и шут, в назидание другим, для успокоения уркаинылетна 50 ьжесточайше наказать, ...«Зеленский перепу...

Путин одной фразой разрушил планы США на Россию и Украину

Вашингтон хотел, чтобы Россия взяла на себя все расходы по восстановлению инфраструктуры и экономики Украины.

Запад в отношении Украины строил планы использовать ее, как фактор обременения России, но президент РФ Владимир Путин сорвал эти планы. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко на YouTube-канале «Радио Аврора», передает «Экономика Сегодня».

Своей основной задачей на Украине Америка видит в решении вопроса — как «повесить на Россию огромное обременение» в виде этой страны. В 2014 году власти США хотели, чтобы Россия захватила Украину, платила ее долги, содержала страну с населением 40 млн человек, восстанавливала инфраструктуру и экономику, а также получила все возможные санкции. Но невмешательство России в суверенные дела Украины сорвало планы Вашингтона, когда президент РФ Владимир Путин заявил, что иностранные игроки пытались заставить Россию финансировать свои провалы.

«Проблем было бы очень много, и сейчас с ними сталкиваются американцы. В политическом, дипломатическом и финансовом плане Украина для них обременение. Значение этой страны не в том, кто ее захватит, а кому выпадет несчастье работать ее ликвидатором. Раньше многие со мной не соглашались. Но Путин совсем недавно сказал, обращаясь к западной аудитории: «Вы хотели заставить нас финансировать ваши провалы на Украине»», – объяснил Ищенко.

Обращение Путина относилось и к газопроводу «Северный поток – 2», препятствованию строительства которого США и Евросоюз называют заботой об Украине. Путин не сомневается, что Запад хочет обеспечить Украину доходами от транзита российского газа, чтобы компенсировать провал майданного политического проекта.

«Всем понятно, что с Украиной что-то придется делать. Но никто не понимает, как сделать это без серьезного ущерба для себя. И все пытаются возложить почетную миссию ликвидации Украины со списанием всех ее долгов на кого-то другого. Американцы в это дело влезли – пусть этим и занимаются. Если им не нравится, пусть подряжают европейцев. Но они пытаются подрядить к этому делу нас. Думаю, что ничего у них не выйдет», – заявил политолог.

По мнению Ищенко, Америка все еще тешит себя иллюзиями, что Россия решит проблемы Украины. В Вашингтоне считают, что это было бы возможно с ее силовым захватом армией РФ. Но Москва не собирается этого делать, и ее нежелание вторгаться в украинские дела срывает американские планы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх