На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Брюссель за счет новых миграционных законов хочет остановить раздел ЕС

Брюссель за счет новых миграционных законов хочет остановить раздел ЕС

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в среду представила пакет поправок к миграционному законодательству ЕС. "ПолитЭксперт" обсудил документ с научным сотрудником Центра германских исследований института Европы РАН Александром Камкиным, который рассказал, поможет ли это Европе справиться с наплывом нелегалов.

По ее словам, старые нормы в этой сфере перестали работать, в связи с чем необходимо "все начать с чистого листа". Среди главных проблем существующего законодательства политик выделила отсутствие единого подхода и гибкой системы солидарности, неэффективность Дублинских соглашений, неготовность к кризисным ситуациям, бесправное положение многих мигрантов в ЕС. Новая миграционная стратегия должна, по словам председателя Еврокомиссии, обеспечить баланс "между ответственностью и солидарностью".

Старая проблема — новое решение

Пакет поправок предлагает пограничный контроль и укрепление внешних границ ЕС, предупреждение нелегальной миграции, систему предоставления убежища и интеграции мигрантов, выстраивание отношений с третьими странами.

Экономист и ведущий научный сотрудник Центра германских исследований института Европы РАН Александр Камкин отметил, что проблему миграционных потоков в развитые страны можно сравнить с великим переселением народов. Это явление беспокоило Евросоюз еще в 80-е и 90-е. Тогда даже политики центристских взглядов предупреждали о том, что неконтролируемая миграция приведет к массовому недовольству населения.

"Но такие алармистские фразы предпочитали игнорировать, и в итоге критическая масса представителей других цивилизаций формировалась, и уже за счет этого в Европе резко стало набирать популярность и движение евроскептиков самого разного характера, ультраправых, антимиграционных сил", — заметил эксперт.

Камкин рассказал, что новая редакция миграционной стратегии ЕС направлена на два основных момента. Первый касается усиления пограничного контроля по внешнему периметру ЕС, а второй — сотрудничества с другими странами, из которых идет массовый приток мигрантов.

1

Источник: Федеральное агентство новостей — Владимир Тулин

Международные беспризорники

Эксперт отметил, что долгое время беженцы были предоставлены сами себе. В результате в Европе возникали целые отрасли экономики, которые так или иначе были в основном заняты приезжими. Так, в Германии среди предпринимателей мигрантов больше, чем представителей коренного населения.

"Ультимативная толерантность европейцев ударила по ним самим, потому что мигранты не адаптировались в принимающую среду, не принимали образ жизни и порядки принимающего общества, жили по своему уставу, по своим нормам и создавали свои микромиры — культурные, экономические", — заметил Камкин.

В последние годы в западных странах начался новый этап миграции, когда приезжие развязали конфликты между собой, с местной властью и с полицией. Это свидетельствует о старте активного дележа территорий и зон влияния, отмечает эксперт.

Такие тенденции приводят в ужас коренных европейцев. Из-за этого они закрываются по домам, а также начинают голосовать за антимиграционные партии. Власти ЕС пытаются упредить эти попытки европейцев сместиться из левого уклона в правый. Поэтому население успокаивают тем, что меняют миграционное законодательство. Что из этого получится, сказать сложно. Потому что законы могут быть идеально написаны, но как они будут исполняться — очень большой вопрос, заключает Камкин.

Ранее европейскую миграционную политику призывал реформировать канцлер Австрии Себастьян Курц. Он предложил сосредоточиться на обеспечении безопасности внешних границ ЕС, а также противостоять контрабандистской деятельности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник
наверх