На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Капитан первого ранга назвал причины для ускорения разработок БПЛА

Капитан первого ранга назвал причины для ускорения разработок БПЛА

Россия опережает США в сфере разработки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), заявил капитан первого ранга Константин Сивков.

Новый беспилотник со стелс-технологиями С-70 "Охотник" собираются принять на вооружение в 2024 году. Это на год раньше запланировано срока.

Россия решила ускорить свои разработки, чтобы обогнать США в создании БПЛА, пишет агентство Forbes.

Компания "Сухой" занимается проектированием и созданием беспилотника С-70. "Охотник" – достаточно большой дрон, который способен транспортировать шесть тысяч тонн, а радиус его полета достигает почти пять тысяч километров. Беспилотник можно вооружить авиационными бомбами, ракетами класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". Также БПЛА можно оснастить разведывательным оборудованием.

России крайне важно развивать беспилотные аппараты, отметил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в беседе с редакцией "ПолитЭксперта". У США уже достаточно давно есть на вооружении БПЛА. 

Российский "Охотник" отличается от американского сверхзвуковой скоростью. Также С-70 способен вести боевые действия в более сложных условиях, чем дроны США. В этом состоит принципиальная разница, подчеркнул военный эксперт.

"По габаритам наш беспилотник приближается к нормальному боевому самолету, поэтому он будет располагать соответствующими возможностями. Однако использоваться он может в условиях, где нет никакой противовоздушной обороны. При наличии элементарного ПВО беспилотник будет уничтожен. США тоже хотят создать БПЛА с большими возможностями, который сможет обходить средства обороны", – уточнил собеседник ПЭ.

Необходимо оставить преимущество в этой сфере за собой, считает Сивков. Сейчас Россия уже опережает США в разработке нескольких технологий для БПЛА. В первую очередь дроны РФ обладают большим потенциалом – они способны преодолевать воздушную оборону противника с меньшими потерями среди самолетов и солдат.

"Самое ценное – это пилот. Причем не только исходя из общечеловеческих пониманий, но и исходя из банального расчета. Для того, чтобы обучить пилота, который сможет выполнять реальные боевые действия нужно порядка 10 лет, а то и больше. Беспилотники позволяют поставить под удар железо и не допустить потерю летчика", – объяснил капитан первого ранга.

Самые совершенные технологии с последним ПО не смогут заменить человека, поэтому так важно при помощи БПЛА сохранять жизни военных. Технические образцы полезны, но неспособны нестандартно мыслить и принимать решения выше заложенных алгоритмов, заключил Константин Сивков.

Ранее польское издание Defence24 заявило, что российские системы радиоэлектронной борьбы смогут не только помешать, но и перехватить американские БПЛА. Такие методы могли уже быть отработаны в России на учениях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник
наверх