Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...
  • Алексей АК
    Прикинь, ..если бы Я!..Хотел бы Власти! ..)Бессмертным может быть только - Кощей, но точно не Роман)))«Наше величие в в...

Зеленский перешел «красную линию» в отношениях с Путиным

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук, которого на Украине обвиняют в государственной измене, вышел победителем в первого раунда противостоянии с режимом.

Такое мнение в интервью изданию «Комсомольская правда» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Он также утвердительно ответил на вопрос, можно ли домашний арест Медведчука относить политическим репрессиям.

«Стопроцентная политическая репрессия. У них нет никаких аргументов, чтобы защитить в суде свои претензии к Медведчуку. Понятно, что они даже в суд не пойдут. Им просто надо его бесконечно держать, например, в КПЗ. Они хотели держать его, но суд даже не решился в этой ситуации его отправить туда, а дал домашний арест. Очевидно, что если бы был суд, они бы просто выступили, как клоуны, эти прокуроры и прочие. Они просто абсолютно не готовы», — считает эксперт.

При этом он обратил внимание на то, что несмотря на всю предвзятость украинского правосудия, которое может обвинить в чем угодно любого человека, в данном случае даже этого сделать не удалось.

«Все, что они говорили, это полный, стопроцентный бред. И это очевидно всем, и все считают, что Медведчук просто победил в первой серии противостояния с этой правоохранительной системой», — констатировал Погребинский.

При этом он не исключил, что вся история с Медведчуком является реализацией сценария, который президенту Украины Владимиру Зеленскому навязали США. Политолог уверен, что для американцев важно, чтобы Зеленский ни на какую уступку по минскому процессу, и вообще ни на что не пошел.

«И они как бы предполагают, что вдруг Путин согласится встретиться с Зеленский, и они до чего-то договорятся. Для американцев это абсолютно неприемлемо. Поэтому они толкают президента, чтобы он арестовал Медведчука, что является просто „красной линией“ для Путина», — заключил Погребинский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх