На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Придурь или мошенничество? Как понимать новые меры региональных властей по борьбе с ковидом

Театры Москвы сегодня можно спокойно посетить без QR-кодов. Пускают также в магазины и госучреждения. Можно стоять в очереди к кассе. А вот в кафе и рестораны нельзя. Лететь в самолёте в Сочи без этого кода можно, сидеть в аэропорту — можно.

Добираться в набитом битком автобусе из аэропорта до города тоже можно, а вот заселиться в сочинский отель - уже нельзя. Зато можно в гостевой дом без статуса отеля. То ли вирус особенно озлобляется на постояльцев отеля и посетителей ресторанов, то ли налицо придурь региональных властей, которые не зная, что делать с ростом заболеваний, принимают самые глупые решения и даже не трудятся их пояснить.

В Подмосковье губернатор Воробьев постановил закрыть детские и спортивные площадки. С конца июня закрыты даже летние веранды в кафе. В химкинском торговом центре «Мега» где в будни и народа то нет, теперь очередь на вакцинацию, в которой люди стоят по 6 часов.

QR-код в Москве можно получить в случае прививки или в случае, если переболел «официально», то есть в свое время ПЦР-тест подтвердил положительный результат. Вот только даже по официальным данным Минздрава России до 40 процентов (!) - то есть почти половина - тестов ПЦР являются ложно отрицательными. То есть люди болели ковидом, но ни по каким реестрам их таковыми не признают. И если ты получил отрицательный ПЦР-тест, а затем свалился с пневмонией, а потом обзавелся лошадиной дозой антител, это все равно болезнью не считается. В итоге миллионы граждан с естественно-выработанным иммунитетом становятся гражданами второго сорта, в то время как другим обладание бумажкой о вакцинации позволяет заселиться и в отель и посетить кафе, и не важно, болен он или нет.

Еще полгода назад власти уверяли, что прививаться не только не надо, но даже не рекомендуется гражданам, у которых выработались собственные антитела. Теперь концепция поменялась. Нужна бумажка - и это главное. Абсурд? Да! Причем возведенный в ранг государственной политики.

В ходе состоявшейся Прямой линии российский президент отчетливо дал понять, что вакцинация от COVID-19 добровольная, и ее принудительное внедрение он не поддерживает. Даже не потому, что на дворе уже 2021 год со своими новыми ковидными штаммами, а, в частности, по той причине, что данная прививка отсутствует в национальном календаре прививок. А, значит, о каком-либо принуждении речи идти не может.

Помимо этого, Владимир Путин отметил, что медицинский отвод по вакцинации ни в коем случае не может стать причиной увольнения, поскольку, по словам президента, добиваясь гражданского самосознания, во всем нужно соблюдать баланс. При этом Владимир Путин подчеркнул, что региональные власти действуют на свое усмотрение и на законных основаниях, а поддельные сертификаты – это мошенничество.

Возникает вопрос, уже ставший камнем преткновения в Москве: а что представляют собой QR-коды, введенные в некоторых регионах России? Не являются ли они разновидностью электронного мошенничества, узаконенного на официальных порталах местечковыми постановлениями и распоряжениями? С каких пор QR-код стал документом, и почему его подделка попадает в категорию преступлений «подделка документов»? Ведь статья 327 УК РФ может вменяться только к бумажным документам на официальных бланках, утвержденных госстандартом, либо же к электронным документам, подписанным электронной цифровой подписью.

Абсолютно очевидно: вместо того, чтобы искать темную кошку, ваяющую в темной комнате поддельные QR-коды, стоило бы «обнулить» непопулярные среди россиян ноу-хау, не имеющие ничего общего с санитарно-эпидемиологическими постулатами. Как-то «не уколешься – не пустим в ресторан», «не уколешься – забудь об авиарейсе», «не уколешься – уволим с работы»… И теневой рынок «фиктивно привитых» исчезнет! Как говорится, всё гениальное – просто: выход из безвыходного положения там же, где и вход. Потому что дискриминация населения, внедряемая столь настойчивыми методами, заранее обречена на провал.

Но – нет. Хотя даже бланк «добровольного информированного согласия» на проведения вакцинации предполагает отказ от нее. Напомним, конституционное право каждого гражданина – не участвовать в медицинском эксперименте.

Почему в эксперименте? Потому что, согласно данным Государственного реестра лекарственных средств, размещенным на официальном сайте реестра, зарегистрированными вакцинами в настоящее время являются ГАМ-КОВИД-ВАК («Спутник V»), ЭпиВакКорона и КовиВак. При этом датой окончания клинических исследований ГАМ-КОВИД-ВАК является 31 декабря 2022 года, ЭпиВакКороны – 30 декабря 2021 года, КовиВак – 31 декабря 2022 года. То есть, на данный период времени эти вакцины являются экспериментальными, поскольку они не прошли всех стадий клинических испытаний. Но реалии таковы: массовое внедрение принудительной вакцинации без учета медицинских противопоказаний и каких-либо медобследований.

При этом в столичном регионе чиновники устроили некий словесный квест, пытаясь в рамках так называемой контекстной рекламы этого прививочного шабаша впихнуть не только невпихуемое, но порою и вовсе маразматическое.

«Для посещения детских площадок в парках культуры и отдыха, а также на дворовых территориях специальный QR-код не требуется», – постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Повезло жителям Подмосковья! Но это неточно, так как между строк скрывается очевидный намек губернатора на то, что для посещения вышеперечисленного скоро вполне могут понадобиться QR-коды.

«Мы видим, что в отношении индийского штамма есть незначительное снижение активности сывороток - это примерно 2,6 раза в отношении вакцины «Спутник V». Но, согласно зарубежным публикациям, для вакцин «Pfizer» и «Moderna» наблюдается большее снижение – в 3-5 раз, и этот факт дает основание смотреть с оптимизмом на эффективность российской вакцины против индийского штамма», – замдиректора по научной работе центра им. Гамалеи Денис Логунов.

Что сказать? Так себе реклама… С учетом, что это звучит из уст разработчика вакцины. И потом: зачем кивать на западные препараты, которые в России не признаны, и даже если кому-то придет в голову привиться в частном порядке «Файзером», вожделенный код он все равно не получит.

«Решение о внедрении QR-кодов в общественном транспорте Москвы пока не принято, это компетенция столичного оперштаба», – Дептранс Москвы.

Намёк понят. В перспективе ожидается теневой рынок проездных карт «Тройка», привязанных к QR-кодам.Что-то подсказывает: айтишники уже сейчас начали эту разработку.

«Власти Москвы рекомендуют людям, имеющим медотвод от вакцинации, ограничить социальные контакты», – информация из столичной мэрии.

Традиционно без аргументации. А зачем она нужна? Власти Москвы рекомендуют – значит, очередным распоряжением можно самоизолировать тех, у кого имеются медицинские противопоказания на предмет вакцинации. Долго ли, умеючи, насильственно внедрять рекомендации?

«Летальность от коронавируса может вырасти с 2% до 10%, в частности, из-за постоянных мутаций вируса», – глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Пожалуй, в этом с Гинцбургом нельзя не согласиться, ведь он, как академик, наверняка, знает, что при эпидемии/пандемии не вакцинируют, поскольку при перемещении вируса массовая вакцинация вызывает его мутации. А мутации, в свою очередь, увеличивают риски и, как следствие, летальность. Потому что нарушено главное правило иммунологии. Но это никого почему-то не останавливает…

«Предприятия общественного питания Москвы получат дополнительные меры поддержки, в частности, отсрочку по аренде, включение в программу субсидий и предоставление льготных кредитов», – пресс-служба мэра и правительства столицы.

А почему отсрочку, а не «обнуление» той самой аренды? Складывается впечатление, что столичный общепит банально проиграли в карты, как минимум, на два года. Кстати, позабавило: в Москве появился новый термин – «ПЦР выходного дня». Это когда тест делают вечером в четверг, чтобы его хватило для посещения ресторанов на три дня выходных.

«Доказательств, что мутация COVID-19, способная по-новому заражать людей, будет жизнеспособной, нет», – директор филиала «Вектора» в интервью «РИА Новости».

В этом случае мы не в силах что-либо прокомментировать, так как в «жизнеспособности мутаций» ковида не разбираемся.

«Минздрав РФ разработал проект приказа, которым хочет обязать пациентов предоставлять справку о вакцинации при плановой госпитализации или получении санаторно-курортного лечения», – проект.

Ключевое здесь – «хочет обязать». В принципе, ничего нового: непривитых обещают лишить планового и санаторно-курортного лечения, прикрываясь пресловутым документом о «санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Который в руках чиновников выглядит фиговым листком.

«Ответственность за подделку сертификатов о вакцинации нужно приравнять к подделке паспорта с наказанием до трех лет заключения», – сенатор Татьяна Кусайко.

А почему только до трех? Однако, мелочится сенатор Кусайко: можно ведь наказать и до десяти лет лишения свободы! Вот только QR-код не является документом…

«Попова попросила Мишустина поддержать проект постановления о запрете массовых мероприятий в РФ из-за ковида. Она заявила о недопустимости проведения без соблюдения должных требований массовых мероприятий, в том числе, политических», – СМИ.

Значит ли это, что предстоящих в сентябре выборов и предшествующей им предвыборной кампании не будет? Или это не относится ни к массовым, ни к политическим мероприятиям? Впрочем, спрогнозировать нетрудно: если премьер Мишустин внемлет «просьбе» Поповой и таки ее удовлетворит, то на всё, касающееся выборной гонки, это распространяться не будет. Остальным же достанется с лихвой…

«Дмитрий Песков заявил, что, несмотря на наличие антител и клеточного иммунитета, решил вакцинироваться, чтобы не сталкиваться с ограничениями в Москве и испытывать всю полноту свободы. Также Песков поведал, что в Администрации президента обязательной вакцинации нет, а к непривившимся не принимают никаких мер воздействия», – СМИ.

Мы, признаться, прослезились, представив, как Дмитрий Песков сталкивается с ограничениями, испытывая недостаток свободы. Сначала его без QR-кода и маски не пускают в «Шоколадницу» на Старой площади, затем по причине отсутствия упомянутых атрибутов злой швейцар выталкивает президентского пресс-секретаря из отеля на Тверской, а въезд в Ново-Огарево ему преграждает антиковидный шлагбаум, настроенный на считывание той самой прививочно-проходной «ксивы»... Кстати, дочь Дмитрия Пескова Елизавета Пескова призналась, что боится прививаться, так как «дорожит здоровьем», отметив, что принудительная вакцинация нарушает права человека. Насколько известно, Татьяна Навка тоже не желает экспериментального препарата.

«У нас, видимо, осталась с 90-х годов свобода нравов и свобода личного мнения. Наверное, нужно что-то менять в отношении безопасности», – глава Минздрава Михаил Мурашко о причинах провала вакцинации.

Видимо, осталась. Поэтому нравственно свободные, обладающие личным мнением люди способны различать понятия «добровольно» и «принудительно». Что-то менять в отношении их безопасности, конечно, необходимо. Например, руководителей Минздрава и Рос(не)потребнадзора, банально проваливших кампанию по вакцинации и инициировавших по этому поводу типичный террор населения.

«После достижения коллективного иммунитета к коронавирусу вакцинация будет проходить в плановом режиме – раз в год, вакцинацию переболевших и ревакцинацию можно проводить любой зарегистрированной вакциной», – Минздрав.

И так – до бесконечности. Это как собака, гоняющаяся за своим хвостом. Помните старые добрые советские вакцины? Так вот, их делали один раз – и на всю жизнь…

Отметим, что словоблудие столичных чиновников распространяется в российские регионы в разы активнее любого штамма ковида, поэтому там тоже наперебой делятся «размышлизмами» на предмет того, как «загнать народ в стойло».

К примеру, питерский губернатор Александр Беглов призвал к «нулевой толерантности» к непривитым. Этот термин он взял из практики США, вероятно, позабыв, что губернаторствует в России, а не в Америке.

«Если продуктовые магазины и аптеки сделать бесковидной зоной, учитывая, что за продуктами люди заходят практически каждый день, то темпы вакцинации значительно увеличатся, вероятно, уже через две недели удастся достичь уровня 60%», – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин.

Его тотчас же поддержали на Камчатке и в Краснодарском крае. Интересно, права каких предпринимателей способен защищать персонаж, призывающий нарушать права людей в целом? И потом: бесковидной зоной можно сделать абсолютно всё, при этом отправляя непривитых в бесковидные лагеря. Тогда, может, 60% и наберется. Кстати, а почему именно 60? Чем или кем аргументируются эти цифры? Тем временем, в России даже появляются целые регионы, в которые нельзя въехать без QR-кода…

Впрочем, результат вышеописанной неразберихи не заставил долго ждать: ещё 29 июня федеральные власти официально признали, что динамика вакцинации в России находится на крайне низком уровне, и даже снизили планку по количеству привитых к сентябрю с 60% до 30%. Однако, на местах некоторые губернаторы не услышали этот посыл. В частности, в Курской области решили побить рекорд, правда, методы пока не озвучили, хотя, в принципе, они очевидны.

«…На совещании в правительстве губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что к осени должно быть вакцинировано 70% жителей региона. И его не волнует, как это будет сделано. Ему главное – перевыполнить план», – курские СМИ.

Впрочем, согласно данным опроса Исследовательского центра портала SuperJob, сделать прививку от коронавируса собираются лишь 19% россиян. 53% респондентов не намерены ее делать вообще, а каждый четвёртый (25%) еще не определился, как поступить. 3% сограждан будут готовы привиться лишь в том случае, если это станет единственной возможностью для выезда на курорты Краснодарского края, куда с 1 августа грозятся не пускать непривитых.

В свою очередь, омбудсмен Москвы Татьяна Потяева предложила создать международный документ, регулирующий права граждан в нынешних условиях.

«Обсуждая разные аспекты правового регулирования в этот период, мы, все-таки, выходим с предложением создать международный правовой акт, регулирующий права граждан в пандемию. Такого правового акта на сегодняшний день нет. А мы можем столкнуться с разными позициями в пандемию в чрезвычайной ситуации», – в частности, заявила она в ходе пресс-конференции на тему «Актуальные вопросы реализации и защиты прав человека в столичном регионе: из практики омбудсмена Москвы».

Действительно, вопросов и проблем с нарушением прав граждан, в том числе, в сферах образования, доступа к медицине, трудовом законодательстве и прочее в связи с вакцинацией огромное количество. А ответов на них до сих пор нет…



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх