Факты Дня

1 438 подписчиков

Последние комментарии

  • Alexander Demidov23 июля, 0:06
    После падения 90-х это огромный успех. Нам надо увереннее возрождать промышленность. Теперь у России есть своя турбина. Немцы занервничали
  • Серж Южанин21 июля, 20:09
    *В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
  • Людмила Боченкова21 июля, 18:53
    быстрей бы это свершилось;будут сохранены жизни людей В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
  1. Блоги

В Москве признали: Ситуация с Порошенко резко изменилась

Если ещё полгода назад возможность Петра Порошенко переизбраться на второй президентский срок не воспринималась без смеха, то теперь ситуация радикально изменилась.

Об этом во время конференции в Москве заявил российский политолог Борис Межуев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В ходе дискуссии директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев выразил мнение, что Порошенко нельзя сбрасывать со счетов.

«Проблема в том, что Порошенко всё ещё имеет несколько каналов влияния, которые могут изменить (избирательный – ред.) процесс. Военное положение может ещё раз возникнуть, поскольку у Порошенко всегда есть главный ресурс – это Российская Федерация. Всё, что делает Порошенко, он делает на отторжение связи с Россией и раздувание антироссийской истерии. Поэтому Украина всё время находится «в состоянии войны», и вопрос томоса полностью вписывается в этот процесс.

Сбрасывать со счетов его не нужно. Административный ресурс у президента есть всегда. Поэтому если мы ещё в середине прошлого года смеялись над шансами Порошенко быть переизбранным, (то теперь – ред.) на мой взгляд, не нужно их недооценивать. Они достаточно серьёзные, для того, чтобы не потерять власть, он пойдёт на самые радикальные решения», – заявил Пантелеев.

Борис Межуев же отметил, что на Порошенко не столько работает админресурс, сколько идёт прямая помощь со стороны Запада.

«Мне кажется, тем или иным способом Порошенко удастся остаться. И не столько потому, что он «великий политик», сколько, как мне представляется, Запад, всё-таки, заинтересован в нём. Поэтому ему подыгрывают. Вся эта история с томосом – это попытка определённых влиятельных сил (и не только западных, та же Турция) подыграть Порошенко», – подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, томос – это «подарок» Порошенко, чтобы он смог хоть как-то продемонстрировать своё лидерство.

«Подарок ценой раскола мирового Православия и, возможно, ценой внутренних смут, которые последуют за этим расколом. Чем это всё закончится – неизвестно», – подытожил Борис Межуев.

Москва, Владимир Гладков

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх