Факты Дня

1 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

Минск рассчитывает на прояснение сроков получения кредитов

Вид на здание дворца независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МИНСК, 29 сен - РИА Новости. Минск рассчитывает на прояснение в ближайшее время сроков получения кредитных средств на 1,5 миллиарда долларов в рамках договоренностей с РФ, сообщил во вторник глава минфина Белоруссии Юрий Селиверстов.
"Когда будет ясность (о сроках получения средств - ред.), я скажу", - сказал министр журналистам, касаясь темы получения российских кредитных средств. Отвечая на вопрос, наступит ли эта ясность в ближайшее время, он заявил, что "конечно, скоро будет".
Говоря о части кредита, который должен поступить по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), Селиверстов отметил, что соответствующие переговоры ведутся. Он добавил, что заседание совета фонда по данному вопросу может быть уже в ближайшее время.
Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее сообщал, что Россия прорабатывает с Белоруссией предоставление кредита на 1,5 миллиарда долларов в несколько этапов: до конца года республика может получить по 500 миллионов долларов от России и по линии ЕФСР, а еще 500 миллионов РФ предоставит в будущем году. По его словам, Белоруссия может получить кредит в 500 миллионов долларов от ЕФСР в ближайшее время.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх