Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Минобороны РФ сделало последнее предупреждение Украине по НАТО

Верховный главнокомандующий недвусмысленно дал понять, что РФ готова отразить даже потенциальную угрозу ее безопасности.

Россия не может допустить размещения направленных на нее ракет на территории соседних стран, поэтому вступление в НАТО Украины, Грузии или появление западных войск в Белоруссии просто исключено. Москва сделает все, чтобы этого не произошло, предупредили в Минобороны РФ.

Размещение на Украине так называемых систем ПРО, которые в одно мгновение могут превратиться в ударные пусковые установки, представляет явную угрозу безопасности и суверенитету России. Так же как и установка таких систем в Грузии или дислокация подразделений НАТО в Белоруссии. Поэтому Москва этого просто не допустит, сообщил источник в Генштабе Минобороны РФ.

«В случае возникновения подобных угроз Россия примет все меры, в том числе исключительные, для их полной нейтрализации»,

– цитирует слова источника телеграм-канал «Главмедиа».

Ранее президент РФ Владимир Путин напомнил, как США противостояли размещению ядерных ракет на Кубе – дело дошло до Карибского кризиса, который остановили в шаге от войны. В случае с продвижением НАТО к границам России та же история: Москва использует все возможности, чтобы не позволить установить направленное на нее оружие у ее же границы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх