Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Пушков высмеял фантастические мечты Украины

Киев никогда не получит от Москвы требуемые за Крым $100 млрд. С таким заявлением 26 августа выступил российский сенатор Алексей Пушков, высмеивая заявления украинской стороны о сумме ущерба.

Таким образом парламентарий прокомментировал слова премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о том, что потери Украины из-за «оккупации» Крыма составляют более $100 млрд. Речь идет о природных ресурсах и промышленности.

«Потолок фантазии украинских политиков исчерпывается магической цифрой в 100 миллиардов: она настолько завораживающая, что ее в их глазах и обосновывать не требуется. <…> И не важно, что этих денег Киев никогда не получит. Важно крикнуть: «Москва нам должна 100 миллиардов!» — написал Пушков в Telegram-канале.

Российский сенатор добавил, что за пределами «мыслительного горизонта» украинских политиков находится вопрос о том, что будет означать для Украины вступление в Евросоюз и НАТО.

Ранее, 11 августа, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что идея правительства Украины о «репарациях» в связи с воссоединением полуострова с РФ «просто смешна».

Он выразил уверенность в том, что Крым и крымчане в период нахождения в составе Украины выступали в качестве объекта безжалостной эксплуатации и ограбления, которые длились на протяжении нескольких лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх