Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Не знаю случая, когда "тупопрогнозы" про Путина сбылись.Обратный отсчет н...
  • Валерий Федосеев
    На что рассчитывать не приходится, так это на поклоны России. Вы, шакалы столько говна вывалили на Русь, что придётся...Пляски вокруг «Се...
  • Алексей АК
    Прикинь, ..если бы Я!..Хотел бы Власти! ..)Бессмертным может быть только - Кощей, но точно не Роман)))«Наше величие в в...

Польский депутат объяснил роковой просчёт Варшавы с русскими

Депутат польского парламента Кристиан Каминьский рассказал о роковом просчёте Варшавы с русскими и о том, какие возможности в отношениях с Россией его страна упустила из-за поддержки интересов Украины.

Судя по словам польского парламентария, Варшава сделала не ту ставку дважды.

«Более 20 лет назад интерес польских политиков был сосредоточен не на интересах Польши, а на интересах Украины, которая также проиграет при таком сценарии», — отметил депутат польского парламента Кристиан Каминьский в беседе с изданием Defence 24.

Роковой просчёт совершила Польша и при президенте США Дональде Трампе, когда в правящем лагере в Варшаве была взращена «ложная вера в неизбежный американо-германский антагонизм, влекущий за собой проведение конфронтационной политики в отношении Германии и России».

Просчитались польские политики в отношении американского истеблишмента.

«Для основной части американской политической элиты европейская интеграция всегда была чем-то ожидаемым, и Германия всегда была желанным партнёром», — уточнил Каминьский.

Он также считает, что и заблокировать строительство «Северного потока — 2» Польша не могла, поскольку и Москва, и Берлин определили свой стратегический интерес проекта, а достаточно серьёзных партнёров для блокировки у Варшавы не нашлось.

Депутат полагает, что Польша могла бы «правильно публично выступить» против «Северного потока — 2». И даже подсказал, что нужно было бы «громко противостоять, протестовать, мобилизовать оппозицию в Европейском союзе и за его пределами». А также, по его мнению, Варшаве нужно было бы столь же громко выставить Москве и Берлину условия, на которых «Польша откажется от попыток саботажа проекта».

Однако ничего этого, как заявил Каминьский, сделано не было.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх