Факты Дня

2 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Кедми рассказал, как Путин одним словом выбил из головы США план удара по России

Президент России Владимир Путин одним словом перечеркнул американские планы ядерной войны. Об этом рассказал военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам аналитика, вероятность мировой войны в 2021 году близится к нулю, так как вести ее могут только мировые державы, которые к настоящему моменту «оказались в очень интересном положении». Кедми напоминает, что впервые в истории стратегическая мощь России превосходит ядерный потенциал США и американское руководство, за исключением отдельных политиков, хорошо это понимает. Неутешительную для Штатов картину подчеркнуло одно слово Путина, сказанное им в ответ на оценку Пентагоном возможностей России.

«Министр обороны США два года назад сказал, что Россия – единственная страна, которая может уничтожить Америку за полчаса. И президента России спросили об этом на пресс-конференции. Он минутку помолчал, улыбнулся и сказал: быстрее», – заявил Кедми.

За два года время, которое требуется России для уничтожения США, сократилось еще сильнее, и сегодня речь идет о считанных минутах, отмечает израильский эксперт. По его словам, стратегическое превосходство РФ за счет новейших гиперзвуковых ядерных систем является главной гарантией отсутствия глобального конфликта.

«США никогда не начнут войну, в которой будет замешана Россия. Москва четко дала понять, что в любом конфликте с Америкой и ее союзниками будет нанесен термоядерный удар по Штатам. Простой и легкой войны, как во Вьетнаме, не будет. А Россия не собирается атаковать США и никогда им не угрожала. Я бы описал расклад немножко фривольной фразой: один хочет, но не может (США), а второй может, но не хочет (Россия). И в этой ситуации мировая война невозможна», – заявил Кедми на YouTube-канале Елены Пахомовой.

Помимо стратегических гиперзвуковых ракет Россия располагает оперативно-тактическими комплексами, скорость которых многократно превосходит звуковую. Одной из таких ракет является противокорабельный «Циркон», который Минобороны РФ в очередной раз испытало в конце 2020 года. Китайские СМИ сообщают, что пуск «Циркона» в Баренцевом море вызвал панику у американских военных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх