Факты Дня

2 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

Кедми рассказал, как Путин одним словом выбил из головы США план удара по России

Президент России Владимир Путин одним словом перечеркнул американские планы ядерной войны. Об этом рассказал военно-политический эксперт Яков Кедми.

По словам аналитика, вероятность мировой войны в 2021 году близится к нулю, так как вести ее могут только мировые державы, которые к настоящему моменту «оказались в очень интересном положении». Кедми напоминает, что впервые в истории стратегическая мощь России превосходит ядерный потенциал США и американское руководство, за исключением отдельных политиков, хорошо это понимает. Неутешительную для Штатов картину подчеркнуло одно слово Путина, сказанное им в ответ на оценку Пентагоном возможностей России.

«Министр обороны США два года назад сказал, что Россия – единственная страна, которая может уничтожить Америку за полчаса. И президента России спросили об этом на пресс-конференции. Он минутку помолчал, улыбнулся и сказал: быстрее», – заявил Кедми.

За два года время, которое требуется России для уничтожения США, сократилось еще сильнее, и сегодня речь идет о считанных минутах, отмечает израильский эксперт. По его словам, стратегическое превосходство РФ за счет новейших гиперзвуковых ядерных систем является главной гарантией отсутствия глобального конфликта.

«США никогда не начнут войну, в которой будет замешана Россия. Москва четко дала понять, что в любом конфликте с Америкой и ее союзниками будет нанесен термоядерный удар по Штатам. Простой и легкой войны, как во Вьетнаме, не будет. А Россия не собирается атаковать США и никогда им не угрожала. Я бы описал расклад немножко фривольной фразой: один хочет, но не может (США), а второй может, но не хочет (Россия). И в этой ситуации мировая война невозможна», – заявил Кедми на YouTube-канале Елены Пахомовой.

Помимо стратегических гиперзвуковых ракет Россия располагает оперативно-тактическими комплексами, скорость которых многократно превосходит звуковую. Одной из таких ракет является противокорабельный «Циркон», который Минобороны РФ в очередной раз испытало в конце 2020 года. Китайские СМИ сообщают, что пуск «Циркона» в Баренцевом море вызвал панику у американских военных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх