«S dnjom roshdenija»: поздравление Сергея Лаврова немцами обернулось информационной войной

На днях у министра иностранных дел РФ Сергея Лавров был день рождения. Политика поздравили коллеги из разных стран, а также некоторые СМИ. Одним из таких был немецкий телеканал ARD. Этот жест оценили далеко не все.

«S dnjom roshdenija»: поздравление Сергея Лаврова немцами обернулось информационной войной


«S dnjom roshdenija, Sergej Wiktorowitsch», - сказано в поздравлении канала в Twitter.

Журналисты Bild не одобрили подобное и заявили, что это «немыслимый скандал». Зачем-то ребята приплели еще и коронавирус. В общем, намешали все, как и предусмотрено в западных пропагандистских методичках.



В Bild написали, будто Россия реализовывает «гибридную военную кампанию против Запада». Там посчитали, что именно РФ распространяет «теории заговора о COVID-19».

Коллеги ARD по информационному полю уверены – издание не имело права поздравлять российского министра, учитывая ужасающие действия России в отношение Запада. Вот уж действительно серьезно.

«S dnjom roshdenija»: поздравление Сергея Лаврова немцами обернулось информационной войной


Тем временем, западные СМИ зачастую выдумывают обвинения на пустом месте. Исходя из их материалов, наша страна уже успела «вмешаться» в дела большинства государств. Уже не считая прочих бездоказательных фейков.

Поэтому, в принципе, возникает вопрос о компетенции многих иностранных изданий, которые позволяют себе публиковать совершенно лживую информацию, даже не предоставляя соответствующих доказательств.

В данном случае в ARD поступили мудро и дипломатично. Ну а обвинения коллег издания – это как раз и есть та гибридная война, в которой они обвиняли РФ. Вот только ведет ее совсем не Россия.

Источник ➝

Увеличение числа нерабочих дней в РФ позволит бизнесу пересмотреть модель выживания при COVID-19

Продление нерабочей недели в Российской Федерации заставит малые и средние предприятия искать новые способы борьбы с возникшим кризисом, рассказал ФБА «Экономика сегодня» независимый финансово-экономический эксперт Александр Трифонов.

Бизнес будет искать способы, которые помогут избежать потерь

Президент Российской Федерации продлил режим нерабочих дней с сохранением зарплаты до 30 апреля. Об этом Владимир Путин объявил в ходе своего второго обращения к гражданам России на фоне распространения коронавируса. 

“Это, безусловно, вынужденная и необходимая сейчас мера, поскольку количество инфицированных коронавирусом в нашей стране заметно увеличивается.

Я не говорю, что этот процесс неконтролируемый - наоборот, благодаря карантинным мерам государственная власть может пристально следить за развитием ситуации”, - прокомментировал решение президента независимый аналитик. 

Напомним, впервые глава государства выступил с обращением к гражданам страны по поводу ситуации с распространением коронавируса COVID-19 26 марта 2020 года. Тогда Владимир Путин объявлял о нерабочей неделе до 5 апреля. 

Пик еще не пройден: как экономика РФ выстоит во время “паузы” 

Кроме установленных нерабочих дней, правительство предусмотрело и введение карантина для граждан всех возрастов, в рамках которого жители всех населенных пунктов страны должны самоизолироваться и избегать выхода на улицу. Премьер-министр Михаил Мишустин призвал распространить этот режим на все регионы страны по примеру Москвы. 

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля 2020 года

“Предполагаю, что до конца текущего месяца мы все-таки пройдем пик и выйдем на плато, когда количество заразившихся будет равно количеству выздоровевших. После этого начнется спад эпидемии.  

Экономика страны в этот период из-за коронавируса пострадает очень заметно. Сфере обслуживания достанется больше всего - ведь она не будет действовать в течение всего карантина, а значит, потеряет миллионы”, - рассказал собеседник агентства. 

Александр Трифонов уверен, что за это время в Российской Федерации будет наблюдаться колоссальный спад спроса на товары и услуги, а значит, отсутствие прибыли у производителей, предприятий малого и среднего бизнеса. 

“Организации попросту не получат своих доходов. И поднять их на ноги меры, озвученные государством, не смогут - не хватит средств для восстановления и помощи.  

Малый и средний бизнес уйдет в убыток. Крупный же при этом сможет продержаться за счет финансовой поддержки от государства”, - отметил эксперт. 

Кредитные организации, добавляет Александр Трифонов, также понесут некоторые убытки. Особенно это заметят малые и средние банки. В первую очередь организации заметят отток рублевых вкладов, которые начнут забирать оставшиеся без доходов граждане.  

Ранее в РФ введен карантин, предполагающий уход работников в самоизоляцию

“Говорить о росте экономики в целом нельзя - скорее всего Россия увидит спад на 2-3%, но это не такой большой показатель. И, как я уже говорил, ситуация отразится на малом и среднем бизнесе”, - подчеркнул собеседник.  

Отсрочка платежей: Россия воспользуется каникулами 

Ранее Совет Федерации России одобрил законопроект о кредитных каникулах всех граждан и организаций, пострадавших от коронавируса. Попросить о каникулах можно, если доход физического лица, мелкого или среднего предприятия, а также индивидуального предпринимателя снизился из-за коронавируса более, чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за прошлый год. 

“Скорее всего, гражданам пойдут на встречу. Банки согласятся переносить сроки выплат ипотечных или потребительских кредитов. Но небольшие кредитные организации параллельно будут вынуждены выдавать вклады россиянам, оказавшимся без работы и доходов, а значит, начнут рушить собственный финансовый фундамент. 

Вероятно, когда ситуация обострится, если такое произойдет в принципе, Центральный банк Российской Федерации рассмотрит возможность рефинансирования активов небольших кредитных организаций”, - резюмировал экономист. 

Адамидов предсказал эффект от повышения ставок по рублевым вкладам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх