Факты Дня

2 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вот так . Теперь наши РЭБ потихоньку вытеснят и спрашивается,  зачем наши учёные так напрягались и что полезного они ...Китайский «Летящи...
  • КИРИЛЛ Трифонов
    Поток дебильного сознания.Бежать не позволя...
  • Nata
    Предлагается : защитника и великого "приглашателя мигрантов" г-на вице-премьера Марата Хуснуллина лично(т.е. из личны...Россия не корпора...

МАГАТЭ: причины загадочной смерти Ю.Амано

МАГАТЭ: причины загадочной смерти Ю.Амано

Михин Виктор

26 июля 2019 г. 20:28:37

МАГАТЭ: причины загадочной смерти Ю.Амано

Кому выгодна смерть главы МАГАТЭ?

Многие информированные источники массовых СМИ высказали твердое предположение, что покойный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано был убит Израилем в сотрудничестве с США на арабские деньги за его отказ уступить давлению обнародовать новые сфабрикованные Западом ложные утверждения в отношении иранской ядерной программы.

Сообщается, что Юкия Амано выступал против планов США и Израиля оказать “сильное давление, чтобы открыть ложное дело против Ирана по ядерному вопросу”, - сказал весьма информированный источник из МАГАТЭ. Тот же источник заявил иранскому информационному агентству Тасним, что Юкия Амано был ликвидирован Израилем, чтобы МАГАТЭ возглавил послушный Западу новый директор. Видимо, в ближайшее время мы и будем свидетелями такого марионеточного нового директора.

В пользу этой версии достаточно красноречиво говорит тот факт, что существуют многочисленные доказательства, что лично Д.Трамп и Израиль оказывали постоянное и непрекращающееся давление на директора МАГАТЭ, чтобы тот от имени своей организации незаконно обвинил Иран в нарушении ядерного соглашения 2015 года, известного как совместный комплексный план действий (СВПД).

Неоднократно, как свидетельствует пресса, США, в попытке сломить волю японца прибегали к шантажу и шельмованию, что также не способствовало благоприятным условиям его жизни. Однако искусно лавируя и уступая второстепенным требованиям Запада, МАГАТЭ своими техническими и юридическими докладами неоднократно подтверждало, что Иран в соответствии с СВПД выполняет все наложенные на него требования.

Источники также свидетельствуют, что США и Израиль, оказав давление на МАГАТЭ, сохранили известие о смерти Юкия Амано в секрете в течение пяти дней после его смерти. Японский дипломат, который возглавлял ядерное агентство ООН в течение двух десятилетий, оказывается, скончался еще 18 июля.

Однако его семья была проинформирована чиновниками МАГАТЭ поздно вечером 20 июля “с настойчивой и конкретной просьбой не разглашать это известие, пока семейные похороны не состоялись 22 июля». Вполне понятно, что после пяти дней с его смерти никто не будет задавать неудобных вопросов о причинах смерти, а вскрытие тела покойника в Японии, особенно такого ранга, не принято.

Ю.Ямано умер в возрасте 72 двух лет, можно сказать еще молодым, поскольку средняя продолжительность жизни в Японии по последним данным составляет 83,98 года. Абсолютное большинство мировых лидеров выразили свое искреннее соболезнование в связи с кончиной такого выдающегося человека.

"Мои глубокие соболезнования... Мы очень тесно сотрудничали», написал в Твиттере заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, который принимал участие в переговорах по выстраданной ядерной сделки между Ираном и мировыми державами в 2015 году. "Я хочу отметить умелое и профессиональное исполнение... (что) привело к полному закрытию" файла на "возможные военные измерения" ядерной программы Ирана. "Пусть Всевышний благословит Господь его душу", - написал он на английском языке.

Следует подчеркнуть, и это общеизвестно, что Ю. Амано был высокопрофессиональным специалистом и занимал пост директора этой международной организации уже третий срок, который истекал в ноябре 2021 года. Вполне понятно, что ни Д.Трамп, ни Б.Нетаньяху, ни Мухаммед ибн Салман Аль Сауд не могли ждать столько времени, чтобы разделаться с Ираном.

Особенный раж в этом вопросе проявлял саудовский наследный принц, поскольку Ю.Амано несколько раз ставил вопрос о подписании Эр-Риядом всеобъемлющего ядерного соглашения в связи со строительством атомного реактора в королевстве. Он сообщил, что после того, как саудовцам понадобятся ядерные материалы для реактора, необходимо будет заключить всеобъемлющее соглашение о гарантиях, что эти ядерные материалы не будут направлены на военные цели. Наследный принц неоднократно изъявлял желание обзавестись ядерным оружием, благо средства доставки ввиде ракет у Саудовской Аравии уже есть.

Кстати, общеизвестно, что американские ковбои, разделывавшиеся со своими противниками только с помощью «кольта», ныне также активно прибегают к помощи рыцарей плаща и кинжала. Можно привести длинный список иностранных «нежелательных» дипломатов, работавших в США, и затем скоропостижно скончавшихся. Можно в качестве примера привести и многие смерти советских и российских дипломатов, работавших в Вашингтоне или Нью-Йорке, умерших непосредственно в США или вскоре после возвращения оттуда.

Одна смерть на своем посту представителя России в ООН Виталия Чуркина заставляет многих задуматься о преступлениях американской клики. Он погиб за день до своего юбилея – 65 лет. Его подлое убийство вызвало возмущение у нормальных людей всего Мира. Никто ведь не поверил, что такой молодой человек умер от остановки сердца.

Он погиб на боевом посту как настоящий воин, защищая Россию и Мир от окончательно потерявших чувство реальности глобалистов, был посмертно награжден президентом России Орденом Мужества.

Стоит ли упоминать, что данное преступление было организовано ровно в «годовщину», спустя месяц после инаугурации Дональда Трампа на пост президента США 20.01.2017. Месть глобалистов России очевидна! Виталий Иванович ушел, но его борьба за Справедливый Мировой Порядок (Многополярный Мир) будет продолжена.

Возвращаясь к неожиданной и загадочной смерти Ю.Амано, следует сказать, что в ближайшем будущем мы узнаем имя нового директора МАГАТЭ, но кем бы он ни был, можно не сомневаться, что шантаж в отношении Ирана со стороны США и их союзников только усилиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх