Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...

ЦИК Киргизии назвал итоговую явку избирателей и лидирующие партии

Голосование на избирательном участке в Бишкеке в ходе выборов президента Киргизии - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
МОСКВА, 4 октября / Радио Sputnik. На парламентских выборах в Киргизии итоговая явка избирателей превысила 56,2%, по предварительным данным в парламент прошли четыре партии, передает РИА Новости со ссылкой на информационный портал ЦИК.
Отмечается, что на предыдущих выборах в парламент страны проголосовали 57,56% от общего числа избирателей.
Согласно предварительным итогам голосования после обработки бюллетеней с 97% участков, в парламент проходят четыре партии: у "Биримдика" ("Единство") – 24,44%, у "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан") – 23,95%, у партии "Кыргызстан" – 8,78%, у "Бутун Кыргызстан" ("Единый Кыргызстан") – 7,09%.
В воскресенье в Киргизии прошли выборы в парламент республики. Избиратели голосовали в течение 12 часов: с 8.00 (5.00 мск) до 20.00 (17.00 мск).
На места в парламенте претендовали 16 партий. По местному законодательству, в обновленный депутатский корпус могли пройти лишь представители партии, которые преодолели барьер в 7%.
Кроме того, политическим объединениям было необходимо взять барьер в 0,7% в каждой из семи областей страны и в двух крупнейших городах – Бишкеке и Оше. Минимальная явка при этом отсутствует.
В голосовании приняли участие президент страны Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр республики Кубатбек Боронов. Официальные итоги выборов центризбирком должен огласить не позже 20 дней со дня голосования.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Кикабидзе стал первым номером списка партии Саакашвили на выборах.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх