Факты Дня

1 842 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...
  • zhanna
    Gef otnositsa k demonicheskoy strukture_-tsentr nahoditsa v Shtatah.Krome nego est escho 3 podobnih cheloveka v Rassi...Гейтс сверху, а Г...

В Киеве заявили об ударе по обороноспособности Украины

Украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Арест акций ведущего украинского производителя авиационных двигателей "Мотор Сич" нанес реальный удар по обороноспособности Украины. С таким заявлением, как сообщает "112 Украина" выступил член правления Украинско-китайского инвестиционного клуба Андрей Пилипенко.
В 2017 году контрольный пакет акций "Мотор Сичи" перешел к китайским компаниям, после чего они были арестованы по решению суда.
По его словам, Киев из-за ситуации с "Мотор Сич" недополучил около 14 миллиардов гривен (около 500 миллионов долларов – Прим. ред.). На эти деньги, по подсчетам Пилипенко, Украина могла бы купить "17 новейших французских кораблей с системами вооружения; 26 самых современных танков в Украине — "Оплот"; более 23 вертолетов Н-125; более 100 новейших бронетранспортеров БТР-4".
Пилипенко также добавил, что, по его мнению, блокирование Киевом деятельности завода является вредительством и диверсией.
Два года назад Служба безопасности Украины заподозрила бывшего президента и генерального конструктора "Мотор Сичи" Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже более 50 процентов акций предприятия китайским инвесторам. Украинский суд по представлению СБУ арестовал акции.
В ведомстве тогда сообщили, что представители иностранных государств "вопреки украинскому законодательству" приобрели контрольный пакет акций компании, оформленный на шесть офшорных компаний и физическое лицо. В СБУ предположили, что новые владельцы хотели предпринять попытку уничтожения предприятия.
"Мотор Сич" производит двигатели для самолетов и вертолетов. Большая часть продукции завода уходила в Россию, пока в 2014 году власти Украины не запретили такие поставки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх