Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Русский налет: После крымской провокации Британии не до шуток

В пятницу российские вооруженные силы начали масштабные учения в Средиземным море. На Западе это восприняли как демонстрацию силы после инцидента с британским эсминцем в Черном море. Между зонами проведения российских учений и нахождения британского флота всего 30 км.

Вчера Министерство обороны России сообщило, что истребители МиГ-31К, способные нести сверхзвуковые ракеты «Кинжал», присоединились к масштабным учениям ВКС и ВМФ России в Средиземном море, цель которых испытание техники в сложных климатических условиях и отработка защиты российских баз в Хмеймиме и Тартусе. Истребители-перехватчики успешно выполнили тренировочные задачи по уничтожению условного противника.

Помимо упомянутых самолетов, в маневрах принимают участие истребители Су-35, бомбардировщики Ту-22 М3, противолодочный самолет Ил-38, пять кораблей ВМФ, в том числе фрегат «Адмирал Макаров» и две подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону».

Бомбардировщики Ту-22 М3, называемые «убийцами авианосцев», Россия разместила в Сирии в прошлом месяце, укрепив свой военный плацдарм в Средиземноморском регионе. На базе Хмеймим в Сирии российские военные модернизировали взлетно-посадочную полосу, адаптировав ее для принятия тяжелых бомбардировщиков и построили вторую полосу.

Россия также расширила и модернизировала военно-морскую базу в сирийском порту Тартус; это единственная такая база за пределами территории бывшего Советского Союза.

Российские учения в восточном Средиземноморье, проходят в период, когда в этом районе находится ударная группа британских авианосных самолетов. Ранее на этой неделе британские и американские истребители F-35 с британского авианосца HMS Queen Elizabeth провели боевые операции против террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. Как отмечали СМИ, это был первый случай с 1943 года, когда американские военные самолеты выполняли боевые задачи с иностранного авианосца.

Западные агентства считают, что военные учения РФ с «имитацией нападения в Средиземном море» рядом с Королевским флотом Великобритании, это намеренная демонстрация силы после инцидента в Черном море с участием британского эсминца HMS Defender, совершившего в среду провокационный заход в российские территориальные воды у побережья Крыма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх