Факты Дня

1 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

Не все сказали. Швецию заподозрили в сокрытии фактов о пароме "Эстония"

Таллин - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сентября/ Радио Sputnik. Министр финансов Эстонии, лидер входящей в правящую коалицию Консервативной народной партии Мартин Хельме заподозрил власти Швеции в многолетнем сокрытии фактов крушения парома "Эстония" в 1994 году.
Телеканал Discovery ранее анонсировал начало показа пятисерийного документального фильма о крушении парома "Эстония", приуроченного к годовщине трагедии. Авторы утверждают, что обнаружили большую пробоину в корпусе парома, которая поддерживают гипотезу, согласно которой быстрому затоплению судна способствовало отверстие в корпусе, а не только отрыв носового визира.
"Смотрел сериал Discovery. Несомненно, корабль затонул в результате столкновения с каким-то крупным внешним предметом. Почему Швеция захотела прикрыть останки парома? Почему приняли беспрецедентное соглашение, запретившее приближаться к затонувшему судну? Не потому ли, что это была мрачная тайная операция, а этот большой внешний объект - их военный корабль?" – сообщил Хельме, слова которого приводит РИА Новости.
Он призвал провести расследование, чтобы установить, были ли в районе крушения шведские военные корабли и не потребовался ли какому-нибудь шведскому судну ремонт сразу после гибели парома.
"Эстония" затонула в ночь на 28 сентября 1994 года в Балтийском море, в результате крушения погибли 852 человека. Останки погибших не поднимались – место признано морским захоронением властями Эстонии, Финляндии и Швеции.
Ранее радио Sputnik сообщило, что депутат Рады обвинил власти Украины в трагедии с транспортником Ан-26.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх