Факты Дня

1 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Эммануэль хочет перед Трампом прогнутся, вооружая индусов он готовит союзников пиндосам против Китая...«Самая большая де...
  • А.А.
    В Белоруссии церковь отделена от государства ? Тогда Ватикану надо быть осторожным и заниматься только божескими дела...Ватикан учит Варш...
  • Aziza Азизова
    Очередной бред.Навальный стал ме...

В Минске задержали несколько активистов

МИНСК, 4 сен - РИА Новости. Несколько человек задержаны в ходе шествия оппозиции по проспекту Независимости в Минске, передает корреспондент РИА Новости.
Традиционная вечерняя акция оппозиции в пятницу на площади Независимости насчитывала около двух сотен участников, когда к месту проведения подъехали несколько грузовых машин для перевозки личного состава. Часть участников спешно покинула площадь, другие скандировали: "Мы идем домой" и пошли шествием по проспекту Независимости.
Возле Дворца Республики протестующие остановились и стали водить хороводы, здесь же появились микроавтобусы без номеров. Когда колонна двинулась с площади напротив дворца и дошла до выхода из метро "Октябрьская", на обочине остановились несколько микроавтобусов, из которых выбежали бойцы в комбинезонах цвета хаки, черных масках и без опознавательных знаков.
Толпа разбежалась, силовики стали преследовать манифестантов. Задержания проводились жестко, людей сбивали с ног, валили на землю, удар по ноге армейским ботинком получил и корреспондент РИА Новости, снимавший происходящее на телефон, но после сообщения, что перед силовиками репортер, а не протестующий, бойцы переключились на других людей. В другой раз силовики схватили корреспондента за рюкзак и потянули в сторону автомобиля, но сообщение о принадлежности к СМИ снова сработало.
Задержаны были несколько человек, их завели в микроавтобусы и увезли. После колонна, не превышающая по численности двух десятков, проследовала вниз по проспекту. Напротив снова остановились микроавтобус и автозак. Протестующие прижались к стене, скандируя: "Дайте нам уйти". Постояв немного, машины уехали.
Колонна продолжила шествие к метро "Площадь Победы". Когда на противоположной стороне проспекта появлялись спецмашины, протестующие замирали и собирались в тесный круг.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх