Факты Дня

1 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • volod0954
    только так! сила она есть сила!Политолог Сатанов...
  • А. Кудасов
    Жаль, что наши в этом (обе стороны наших) в этом не участвовали потому как не пригласили и/или к тому же недоросли (с...800 преступников ...
  • Даня Московский
    Даааа. . Неизжпапа сказочный дол ....бВМС Украины готов...

Депутат Швыткин развеял мечты Украины о ядерном ударе по России

Депутат Швыткин развеял мечты Украины о ядерном ударе по России

Депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин объяснил, почему Украина грозит ядерными ударами не только по России, но и Венгрии.

Депутат Тернопольского горсовета от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко "Солидарность" Тарас Билан предложил взорвать атомные бомбы в Будапеште, Москве и Санкт-Петербурге. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его мнению, доставить ядерные боеголовки может украинская ракета "Нептун". Для сдерживания России и Венгрии осталось в срочном порядке создать атомные заряды.

Такого рода высказывания, безусловно, носят агрессивный характер, заявил депутат Государственной думы Юрий Швыткин в разговоре с редакцией "ПолитЭксперт". Россия не должна пропускать мимо подобного рода утверждения, даже если они голословны. 

"Безусловно, тот потенциал, что сейчас есть у Украины, не способен создать ядерную бомбу соответствующего эквивалента для нанесения удара по городам", – развеял мечты Украины о ядерном ударе собеседник "ПолитЭксперта".

Помимо реакции от России, подобные заявления не должны оставаться незамеченными властями Украины и международным сообществом. От них обязательно должна быть реакция на выходки такого "псевдо-депутата", как Билан.

"Потому что вместо Будапешта может оказаться Вашингтон, Лондон, Берлин и так далее", – подчеркнул депутат.

Поводом для обращения Тараса Билана о ядерном ударе к президенту страны Владимиру Зеленскому на этот раз стала не Россия. По словам украинского депутата, Венгрия и Румыния якобы могут потребовать от Украины "территориальных уступок". Причиной стало запланированное новое административное деление в Закарпатье, где образуется большой район с венгерским национальным меньшинством.  

"Сегодня идет ущемление как венгров, так и русских на Украине. Поэтому украинские венгры и заявили об отделении от Киева. В первую очередь, решение исходит из-за ущемления национальных прав меньшинств", – добавил Юрий Швыткин.

Украина находится на грани распада. Отдельные регионы готовы к децентрализации и объявлениям о независимости от Киева. Политические процессы в стране подтверждают это, пояснил политолог Андрей Золотарев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх