Факты Дня

1 827 подписчиков

Свежие комментарии

  • кадыр
    Такое ощущение, что мир сошел с ума, особенно немцы и их мерзкая старуха. Я не люблю Путина за многие его дела, но сч...Алексей Навальный...
  • Николай Забазнов
    Для прекращения спекуляций лишить Навального гражданства, пусть живёт там где ему угодно.....Алексей Навальный...
  • СВЕТЛАНА
    Таких никто интеллигенцией и не считаетАлександр Роджерс...

В МИД прокомментировали продление санкций ЕС против России

Здание Министерства иностранных дел РФ - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Продление санкций Евросоюза укладывается в деструктивную риторику отношений с Россией, Москва призывает ЕС отказаться от политики односторонних ограничений, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее в четверг Евросоюз продлил на шесть месяцев, до середины марта 2021 года, индивидуальные санкции в отношении РФ по Украине.
"Мы воспринимаем данный шаг как очередную упущенную возможность выйти из того тупика, в который ЕС загнал себя в том же (20)14 году, увязав перспективы развития отношений с нашей страной к ситуации на Украине. Продление ограничительных мер укладывается в избранную брюссельскими чиновниками, евроструктурами абсолютно деструктивной линии на поддержание обвинительной риторики в отношении нашей страны", - сказала Захарова.
По ее словам, "вместо того, чтобы, как предлагает Россия, заняться совместным поиском точек соприкосновения, способствуя тем самым усилению позиций европейских стран в современном мире, который является высококонкурентным, Евросоюз предпочитает действовать по инерции, продлевая существующие и изобретая новые ограничительные механизмы в отношении наших соотечественников и компаний".
"Мы призываем ЕС отказаться от политики односторонних ограничений, не соответствующих норме и духу международного права", - подчеркнула Захарова.
Индивидуальные санкции против граждан РФ и Украины, которых Евросоюз обвиняет в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, были введены в марте 2014 года и с тех пор регулярно продлеваются на полгода.
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх