Факты Дня

2 023 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений
    Аргументы в пользу госпереворота автором, конечно приведены убийственные))) Ничего более существенного не нашлось?На Украине всё го...
  • Yvan
    Список депутатов ГД, имеющих отношение к странам НАТО, не полон.Политические ново...
  • Наум Наумов
    Да уж! И во Франции полно идиотов."Достало!": Европ...

Турчинов предложил Зеленскому прямо сейчас умереть в Крыму

Браваде президента Украины Владимира Зеленского в интервью американским журналистам, заявившего о том, что будь он при власти в 14-м году, за Крым «умерли бы все», но Россия бы не получила полуостров, не суждено было бы сбыться.

Об этом в эфире 5 канала заявил и.о. президента Украины после госпереворота 2014 года Александр Турчинов.

Турчинов напомнил, что Россия на законных основаниях имела в Крыму 25-тысячную группировку войск, значительно превышающую контингент ВСУ, и ей не нужно было вводить «зеленых человечков», которые всегда и так были на полуострове.

«Те, кого он называет «зелеными человечками», вместе с российскими пропагандистами – это регулярные российские войска. К большому сожалению, они были задолго до 14-го года в Крыму. На основаниях достаточно законных решений, к сожалению, принятых в 90-х годах, когда руководство, которое возглавлял Кравчук, подписало межгосударственное соглашение о размещении российских военных баз на территории Крыма.

Это решение было ратифицировано Верховной радой, к сожалению. И последнее событие, которое пролонгировало эту колоссальную опасность, которая и привела к тем событиям 14-го года – это «Харьковские соглашения» Януковича, которые не просто продолжали, а сняли ограничения на передвижение по территории автономной республики.

По этим соглашениям Россия имела 25-тысячный контингент легально, который в несколько раз превышал количество военных украинских. Именно этот контингент, он же не прилетел из космоса, он был уже в Крыму и был базой для проведения оккупации Крыма…

Героизм Зеленского можно реализовать сейчас – оккупация не завершена, оккупация в 14-м году ничем не отличается от оккупации в 21-м году. Пожалуйста, господин Зеленский, продемонстрируйте свои военные способности и свой героизм»,

– заявил Турчинов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,