Факты Дня

1 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Скопинцев
    Какой живучий! На бутылке-яд, в трусах-яд! А Лёша наплевал на все боевые отравляющие вещества и выжил. Это только сла...Навальный разорал...
  • Виктор Шиховцев
    Мораль? Серьезно?Деньги или мораль...
  • Валерий Федосеев
    Никакого безвиза, а эти страны - тараканы скоро старая Европа прихлопнет...Пробуют "пряник"?...

Летчик-испытатель объяснил страх США перед российскими Ту-160

Летчик-испытатель объяснил страх США перед российскими Ту-160

Российский самолет Ту-160 представляет серьезную угрозу для США, уверен Герой России Анатолий Кнышов.

Американское издание Aviation Week & Space Technology посвятило материал советским бомбардировщикам. Самым опасным российским самолетом, по мнению экспертов, является сверхзвуковой стратегический Ту-160. Этот ракетоносец – самый большой в мире.

Модернизация усилит характеристики и возможности Ту-160. Американское издание также отметило, что после усовершенствований самолет могут оснастить сверхдальними ракетами Х-БД. Радиус поражения у них больше, чем у Х-101, то есть свыше трех тысяч километров.

Бомбардировщики переносят тактическое ядерное вооружение, что, несомненно, пугает иностранные государства. Ту-160 способен долететь до США. Последний раз бомбардировщик приземлился в Венесуэле, напомнив Вашингтону о российских возможностях.

Самолет всегда отвечал требованиям безопасности, а самое главное – выполнял все поставленные задачи. Ту-160 – определенно самый страшный самолет для США, отметил член Высшего совета "Сильной России", летчик-испытатель Анатолий Кнышов в интервью "ПолитЭксперту".

"Бомбардировщики работали в Сирии, не было никаких проблем.

Так что да, этот самолет самый опасный для США. Но не для нас. Там полностью обеспечивается и безопасность экипажа, и выполнение полета", – уточнил Герой России.

Сейчас Ту-160 проходит модернизацию, чтобы отвечать всем современным вызовам. Специалисты полностью улучшат систему управления оружием, поставят новейшее вооружение и более надежный двигатель.

"Это самая глубокая модернизация. И более того, улучшенные самолеты уже поступают в полки. Несколько из них работают, будучи модернизированными полностью", – добавил собеседник ПЭ.

Ранее военное руководство США заявило, что перехват бомбардировщика B-52 российскими Су-27 над Черным морем был якобы "небезопасным и непрофессиональным". Американская сторона заявила о турбулентности в результате использования форсажа во время маневра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх