Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...
  • Strannik Mr
    Чего там распинаться, время покажет кто -кого... Поживём, увидим. Без наших ресурсов, вы суки, никуда не денетесь. Уп...Такого Путина не ...
  • Евгений Ильичев
    Нам бы не простудиться на ваших похоронах - хорошо сказано. Еще лучше говорил Хрущев: мы вас закопаем.Такого Путина не ...

Есть факты. Армения представила запись переговоров наемников в Карабахе

Стрельба из реактивных установок залпового огня азербайджанской армии во время боев с силами самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
МОСКВА, 3 октября / Радио Sputnik. Служба национальной безопасности Армении опубликовала в Youtube материал, на котором, согласно аннотации к видео, зафиксированы переговоры турецких военных и арабских наемников, участвующих в боевых действиях в Карабахе, передает РИА Новости.
"Служба национальной Безопасности Армении представляет факты участия турецкой стороны в военных действиях, спровоцированных Азербайджаном, а также присутствия наемных боевиков-террористов", – сказано в описании материала.
Отмечается, что запись демонстрирует переговоры азербайджанских и турецких пилотов, а также арабских наемников. "Оперативные данные свидетельствуют о панических настроениях среди наемников. Эти сведения подтверждаются записанными между ними переговорами", – сообщили в СНБ.
Ведомство отмечает, что данные сведения переданы партнерским спецсужбам через официальные каналы.
В минувшее воскресенье, 27 сентября, Минобороны Азербайджана заявило, что армия Армении совершила обстрел ряда населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, что привело к жертвам среди гражданского населения и военных.
В свою очередь, в Минобороны Армении заявили, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", однако они были организованы находящимися у линии соприкосновения сторон азербайджанскими силами с тем, чтобы, по мнению официального Еревана, "начать наступление" на карабахском направлении.
В самой непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артобстрелу подверглась, в частности, столица Степанакерт, в связи с чем власти Арцаха призвали население укрыться в убежищах, а позднее объявили в регионе военное положение и мобилизацию.
Об аналогичных шагах впоследствии объявили и в Армении. Всеобщая мобилизация стала первой подобной акцией в новейшей истории республики.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел военное положение в ряде городов и регионов страны и объявил о действии комендантского часа и о частичной мобилизации.
Ряд государств, в том числе Россия, Германия, США и Франция, призвали стороны к сдержанности. Со своей стороны власти Турции публично отметили, что Анкара готова при необходимости оказать Баку не только политико-дипломатическую, но и иные виды поддержки.
Днем в субботу радио Sputnik сообщило, что в Степанакерте прогремели еще два взрыва.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, из-за чего возник конфликт в Нагорном Карабахе.
Узнать за 90 секунд: Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах – что происходит?
18:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх