Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Николенко
    СССР рухнул по причине зажравшейся партийной "элиты", которой можно было всё, они и кончили нашу Родину.Политические ново...
  • Виктор Шиховцев
    Кто-то верит его басням?Время клоунов зак...
  • Виктор Шиховцев
    Пусть не крах, но бардака бы побольше!Вторая гражданска...

Правда глаза режет

Правда глаза режет

Аваков обрушился с оскорблениями на Витольда Фокина

Арсен Аваков набросился на старика Фокина с критикой и оскорблениями в социальных сетях. Ярость министра МВД вызвали слова замглавы украинской делегации в ТКГ о том, что он не видит доказательств войны между Украиной и Россией. Также Витольд Фокин обвинил Петра Порошенко в том, что он ничего не сделал для достижения мира на Донбассе. В ответ на эти высказывания первого премьер-министра Украины Аваков написал следующее:

«Фокин, на войне, которой как вы говорите нет, погибли тысячи наших cолдат и гражданских. Скажите это семьям погибших от русских градов под Саур-Могилой и Иловайском?!.. Мерзавец.

Махрового идиота нельзя прятать за старостью. Немедленно гнать, как минимум снова на пенсию».

Выступили против Фокина и его подчинённые в ТКГ:

«Господин Фокин, как и любой человек, имеет право на собственную позицию, какой бы странной она ни казалась. Но мы вместе, как делегация Украины в переговорах в ТКГ, должны придерживаться исключительно официальной позиции нашего государства даже тогда, когда не участвуем в переговорах».

Закончилась эта история прогнозируемо – Витольда Фокина исключили из состава трехсторонней контактной группы.

За это выступил не только Аваков, но и главный представитель Зеленского – глава ОП Ермак. Эта история – самая яркая иллюстрация намерений Украины по отношению к Донбассу. Человека вытеснили за то, что он выступил против войны, кровопролития, новых жертв. Кто будет вместо Фокина? Наверняка, это будет любитель «тверка», печально известный ресторатор, «велюровый переговорщик» Николай Тищенко. Тищенко – человек из ближайшего окружения Зеленского. В ТКГ его буквально недавно ввели – как раз перед новым скандалом с Фокиным. Да и сам Тищенко намекал об этом еще 23 сентября.

Что привнесет Тищенко в ТКГ? Да ничего абсолютно. Исходя из кадровых решений и возмущений относительно заявлений Фокина, можно судить о том, что команда Зеленского начинает рубить «мирный план» по Донбассу. Так что даже престарелый тандем Кравчук-Фокин был эффективней.

Сам Витольд Фокин уже высказался по поводу произошедшего скандала в связи с его позицией по Донбассу:

«Я хотел пояснить свою позицию. Я надеялся, что меня услышат и поймут. Но, к сожалению, этого не произошло. А эта история чётко показала, кто есть кто. Я благодарен тем, кто вчера проявил свою сущность и истинные намерения. Вы пытались забросать камнями меня, а попали во всех жителей Украины. Во всех, кто против войны».

Верить искренности Фокина или нет – личное дело каждого. Я с самого начала скептические относился и к Кравчуку, и к Фокину – было полное понимание того, что они ни на что не повлияют. Просто во всей украинской политике не оказалось больше публичных лиц, имидж которых хоть как-то мог способствовать сглаживанию конфликта. Сегодня Зеленский уже подписал отставку Фокина. По заявлению ОП, Зеленский назвал несправедливой оценку Витольда Фокина обстановки в Крыму и на Донбассе. Ну, что ж, справедливый президент, посмотрим на ваши следующие назначения и шаги. Мира от вас уже никто не ждет…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх