Факты Дня

2 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Зайцев
    Мужественно погиб. Закрывают грудью командиров, а не наоборот. Подразделение без командира -пушечное мясо. Его четыре...Завещание русског...
  • Вячеслав Белослюдов
    И к чему была вся эта писанина? Да вообще любую страну возьми и там будет тоже самое. Что о странах говорить, если лю...«Пилить» западный...
  • СЭМЭН Иваницкий
    ВЕШАТЬ!!! В ЦЕНТРЕ ДОНЕЦКА\ЛУГАНСКА   ОНЛАЙН!!!!!Крошили батоны на...

Россия победила США и Украину в ООН: Резолюция о борьбе с героизацией нацизма официально принята

Генассамблея ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма, несмотря на отказ США и Украины поддержать документ.

В среду, 16 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла российский проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Документ поддержали 130 стран, 51 государство воздержалось, а США и Украина выступили против.

Резолюция призывает страны заняться ликвидацией всех форм расовой дискриминации «всеми соответствующими средствами». Подчёркивается, что если обстоятельства требуют, то и законодательно.

Также в документе поднимается тема героизации нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС». В частности, речь идёт о попытках выставить нацистов, их прихвостней и военных преступников — участниками национально-освободительных движений.

Кроме того, резолюция обращает внимание на участившиеся попытки осквернения и разрушения памятников, воздвигнутых в честь тех, кто боролся против нацизма, а также незаконной эксгумации или переноса их останков. Помимо этого, документ указывает на использование интернета и соцсетей для пропаганды нацистских идей среди детей и молодёжи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх