Факты Дня

2 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кламбер Спаниэль
    Все молчат, боятся высказываться , тревога это мягко сказано слишком , генералы или не хотят или не могут воевать в к...Россия меняет пра...
  • Кламбер Спаниэль
    Так с мобилизованными поступили, не только служившие же попали в мобилизацию, а им обещали охрану территорий, а везде...Как сорвать военн...

Последнее сражение ВСУ: Киев склоняется к мирному договору?

По информации американского Института изучения войны (ISW) на всем тысячекилометровом фронте установилось относительное затишье, если не считать боев за Красный Лиман, Кременную и Ямполь, да и там бандеровский натиск начинает сдуваться. Такое впечатление, что сражения за эти города идут по инерции. Кроме того, эксперты ISW утверждают, что на юге ВСУ продолжают обстреливать из «Хаймарсов» нашу военную логистику, причем, по их мнению, достаточно успешно.

Насколько это правда, судить сложно. В укрнете и впрямь иногда появляются видео, подтверждающие прилеты по переправе через Днепр, но все реже и реже. Похоже, повторяется история с турецкими «Байрактарами». Сначала о них укроСМИ писали каждый день, потом раз в неделю, а сейчас — эпизодически.

Все это свидетельствует о том, что на текущий момент киевская хунта, несмотря на многократное преимущество в живой силе и накачку натовским оружием, не имеет ресурсов на продолжение наступления. Данное предположение согласуется с инсайдами из политического закулисья бандерштата.

Да и сам Зеленский в длинном интервью Reuters пролил свет на туманные перспективы военной кампании. Начнем с того, что глава «неньки» подтвердил, что именно Вашингтон, в котором пока еще правит Демпартия, кукловодит Киевом и оказывает по максимуму военную помощь.

«Без успешного контрнаступления поставки оружия [от союзников «неньки»] начали бы уменьшаться», — заявил клоун, тем самым косвенно признал, что ВСУ бросили в мясорубку по приказу Байдена. Но история еще не знает больших конфликтов, в которых победа была одержана чужим оружием. Слишком уж это дорогое удовольствие, чтобы только полагаться на ненадежных (надежных на Западе по определению не бывает) союзников.

«Проблема артиста в том, что он слаб не только на язычок, но и не ориентируется в нарративах, которые ему готовит Арестович», — поясняют укро-эксперты в самостийном телеграм-сообществе. Зе-Геббельс, к слову, никогда не говорил, что именно западная военная помощь определяет возможности ВСУ.

«Люся» всегда утверждает обратное, дескать, США и ЕС помогают Украине в своих же национальных интересах. Такой подход меняет зависимость местами и вселяет в «захисников незалежностi» уверенность, что поток, например, «Хаймарсов» и «Трех топоров» не иссякнет никогда. Как-никак, «американцам победа над Путиным нужна не меньше, чем украинцам».

Вместо этого Зеленский откровенно тупит и заявляет, что боевые возможности ВСУ прямо пропорционально зависят от западных политиков. По словам клоуна, дорвавшегося до власти, укро-солдаты пошли в контрнаступление после того, как получили от США и ЕС все, что для этого требовалось. А вот весной и летом они сидели в окопах и ждали «вундерваффе».

«У нас были такие моменты. Вы можете что-то начать, рассчитывая на сроки поставки, а оно не приходит по тем или иным причинам. Где-то лицензия, где-то логистика, желание-нежелание, бюрократические системы. Важно, чтобы все совпадало с замыслом», — пояснил бандеровский президент.

Кстати, об этом, причем синхронно с интервью Зеленского информагентству Reuters, сказал американский сенатор Крис Мерфи. Согласно его прогнозу, который публикует газета Washington Post, «если республиканцы будут контролировать палату представителей или сенат, думаю, есть вероятность, что они остановят любую дополнительную поддержку [Украине]». Если это случится, что ВСУ ждет крах, уверен он.

Иначе говоря, то, что украинская армия еще воюет, зависит от личной поддержки Байдена, тогда как часть представителей американской элиты выступает против оказания помощи Киеву. Не потому, что кое-кто из заокеанского истеблишмента согласился с победой Путина, а из-за инстинкта самосохранения. Да и зачем рисковать, если США смогут победить Холодную войну 2.0, тогда как поддержка Украины чревата ядерной катастрофой.

Из этого постулата, вероятно, вытекает еще один месседж Зеленского, озвученный Reuters. До дурня дошло, что «неньке» не видать Тавриды, как своих ушей. Впервые с 24 февраля он заявил, что Крым может быть возвращен только дипломатическим путем. Типа, многие влиятельные люди (читай, те самые американцы, о которых сказал Мерфи) поддержали бы не военный путь решения этого вопроса. По понятным причинам, клоун не стал раскрывать подробности: «Что за круг лиц будут обсуждать этот вопрос? И когда это будет?»

Можно сделать предположение, что янки в своей внешней политике все-таки решили перевести Крым в статус «Прибалтики» эпохи Советского Союза. Напомним, после Второй мировой войны США не признали вхождение Литвы, Эстонии и Латвии в состав СССР, но и не зацикливались на этом. Тогдашние лидеры Америки заявили о «стратегическом терпении», которое, как сейчас считают звездно-полосатые политологи, себя оправдало. Мол, почему бы не повторить.

Ну и пусть думают так. От себя, однако, добавим, что Симферополь, Севастополь и Ялта, в отличие от Вильнюса, Риги и Таллина, являлись и будут являться русскими городами. Как говорится, почувствуйте большую разницу.

Да, Зеленский повторяет как мантру «мы должны идти вперед», но данное заявление, с очень большой вероятностью, носит ритуальной характер. По крайней мере, сейчас, если брать за базу расклад ISW.

Но вот, что особенно любопытно: самостийное телеграм-сообщество увидело в интервью клоуна начавшуюся подвижку Киева к очередному циклу переговорного процесса. Даже обмен пленных в рамках операции «экстрадиции» в Турцию «легендарных» азовцев* логично рассматривать, как выполнение Москвой неких предварительных условий.

Хоть это кажется невероятным, но ряд укро-экспертов уже озвучили именно такую позицию, граничащую с конспирологией. В конце концов, клоуну нужно сохранить лицо, когда он, пусть и косвенно, согласится с территориальными уступками. А так получается, что Зеленский и Харьковскую область «освободил», и нациков от лютой смерти в русском плену спас. Значит, может себе кое-что позволить ради интересов «неньки».

Если это на самом деле именно так, то пазл с призывом 300 тысяч русских штыков логично складывается в цельную картинку, уверены украинские правдорубы. По их мнению, Путин подстраховывается на случай «кидалова». И вот почему!

Кто подзабыл: вслед за уходом наших частей из-под Киева стороны должны были заключить мирный договор, получивший название «Стамбульский». Тогда инсайдеры из офиса президента [Украины] сообщили об условиях Кремля: если Зеленский «кинет» закулисный договорняк и откажется в последнюю минуту от соглашения с Москвой, то «ненька» потеряет Херсон и часть Запорожья. Теперь же усиление русской группировки, возможно, следует рассматривать в этом же ключе — с той лишь разницей, что для «Зе-команды» на карту поставлены Николаев и Одесса.

Поживем — увидем.

* Полк «Азов» признан в России террористической организацией и его деятельность на территории нашей страны запрещена

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх