Факты Дня

1 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

В Госдуме оценили возможность продления кредитных каникул

В здании Государственной Думы РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Возможность продления периода кредитных каникул для заемщиков, пострадавших от пандемии коронавируса, будет обсуждаться в рамках принятого весной закона, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Закон о кредитных каникулах в России вступил в силу 3 апреля. Он дает гражданам и индивидуальным предпринимателям право на отсрочку платежей по кредитам, в случае если их ежемесячные доходы упали более чем на 30 процентов из-за эпидемиологической ситуации в стране. Кредитными каникулами также могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей. Прием заявок на отсрочку будет проходить до 30 сентября 2020 года.
Аксаков отметил, что парламентарии обсудят вопрос о продлении этой меры поддержки, добавив, что позиция правительства и ЦБ ему пока не понятна.
"Я бы считал, что в любом случае даже выходить если из этой ситуации пандемической, то надо было бы поэтапно, не резко. В том числе погашать, например, кредиты не с ходу, а дать какой-то срок достаточно разумный, чтобы можно было без напряга, без проблем, аккуратно выходить из этих послаблений", - заключил депутат.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх