Факты Дня

1 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

Никаких грузов не было: Лукашенко обсудил Карабах с главой Армении

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии инаугурации в Минске - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
МОСКВА, 4 октября/ Радио Sputnik. Президенты Белоруссии и Армении Александр Лукашенко и Армен Саркисян поговорили по телефону, сообщило государственное белорусское агентство "БелТА".
Отмечается, что в разговоре Саркисян подробно рассказал о ситуации в Карабахе, а также поинтересовался якобы имевшими место поставками военных грузов из Белоруссии в Азербайджан.
"В разговоре был дан четкий ответ на данную фейковую информацию – последние полгода по линии ВПК никаких поставок военных грузов ни Азербайджану, ни Армении не осуществлялось", – приводит "БелТА" сообщение пресс-службы белорусского президента.
В минувшее воскресенье, 27 сентября, Минобороны Азербайджана заявило, что армия Армении совершила обстрел ряда населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, что привело к жертвам среди гражданского населения и военных.
В свою очередь, в Минобороны Армении заявили, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", однако они были организованы находящимися у линии соприкосновения сторон азербайджанскими силами с тем, чтобы, по мнению официального Еревана, "начать наступление" на карабахском направлении.
В самой непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артобстрелу подверглась, в частности, столица Степанакерт, в связи с чем власти Арцаха призвали население укрыться в убежищах, а позднее объявили в регионе военное положение и мобилизацию.
Об аналогичных шагах впоследствии объявили и в Армении. Всеобщая мобилизация стала первой подобной акцией в новейшей истории республики.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев ввел военное положение в ряде городов и регионов страны и объявил о действии комендантского часа и о частичной мобилизации.
Ряд государств, в том числе Россия, Германия, США и Франция, призвали стороны к сдержанности. Со своей стороны власти Турции публично отметили, что Анкара готова при необходимости оказать Баку не только политико-дипломатическую, но и иные виды поддержки.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Нагорном Карабахе обновили цифры по погибшим мирным жителям за неделю противостояния.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, из-за чего возник конфликт в Нагорном Карабахе.
Узнать за 90 секунд: Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах – что происходит?
20:13
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх