Факты Дня

2 036 подписчиков

«Как много идиотов»: болгары высмеяли украинский план победы над Россией

Читатели болгарской газеты «Факти» прокомментировали заявление экс-министра иностранных дел Украины Павла Климкина о способах победы над Россией.

Политик, в частности, назвал Вашингтон главным помощником Киева в случае военного конфликта с Москвой. Он отметил, что только президент США Джо Байден может поставить России «красные линии» в вопросах глобальной политики. Многие читатели восприняли его высказывание с иронией.

«Этой статье нужен новый заголовок. Что-то типа «украинцы о том, как американцы победили бы Россию». Тоже глупость, но хотя бы соответствует содержанию», — отметил пользователь с ником От страни.

«Как много всяких идиотов. Какой смысл Украине прислуживать англосаксам, чтобы победить родственный народ?» — задался вопросом Абе.

«Если они хотят вернуть Крым — это невозможно. Если бы они туда не пустили американцев, его бы у них не отобрали. Сами доигрались — эта ситуация напоминает мне принцип: не хочу, чтобы мне было хорошо, хочу, чтобы соседу было хуже…» — подчеркнул Emillio.

«США и Россия будут биться до последнего украинца», — сыронизировал Ежко.

«Мерзкие американцы пусть заботятся о своей стране и не вмешиваются в дела и проблемы других! Вот почему все ненавидят Америку — она везде сует свой нос и строит из себя властелина мира!

» — выразил мнение Данаил Лазаров.

«Вот откроют «Северный поток — 2″ — сами захотят стать частью России», — подытожили пользователи.

Украинские политические деятели неоднократно выступали с воинственными заявлениями в адрес России. Так, бывший депутат Верховной рады Борислав Береза призвал дождаться серьезных политических катаклизмов в Москве, чтобы захватить Крым. Парламентарий Алексей Гончаренко называл Кубань «украинскими этническими землями», а националист Дмитрий Ярош грозился захватить Краснодарский край, Воронеж и часть Ростовской области.

В России высказывания киевских политиков назвали пустыми. По мнению зампреда комитета Госдумы по обороне Александра Шерина, украинские государственные деятели своими речами пытаются отвлечь население страны от внутренних проблем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх