Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Амерский еврей-министр ставит бандеровцев в стойло. Еврей-президент зельц боится возразить, дабы не лишиться места у ...Украина переходит...
  • людмила
    Как все таки весело живется без мозгов.Зеленский угрожае...
  • valentina sergeeva
    Перебьются.США меняют страте...

Украинского сценария не будет. Нет никакого раскола элит и войны башен Кремля

Украинского сценария не будет. Нет никакого раскола элит и войны башен Кремля

Два года и восемь месяцев – не окончательный срок лишения свободы, полученный Алексеем Навальным. Помимо нового судебного процесса по делу об оскорблении ветерана, «пламенного революционера» ждёт разбирательство дела о мошенничестве, отмывании денег и растрате в особо крупных размерах. Суть в том, что, собирая пожертвования на участие в президентских выборах, фигурант заранее знал, что не имеет права баллотироваться на эту должность.

О том, что российские власти закрывали глаза на деятельность Навального до тех пор, пока он не пошёл на прямое сотрудничество со спецлужбами Британии и США, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал московский политолог и политтехнолог, профессор философии Олег Матвейчев.

Валентин Филиппов: Наша виртуальная студия находится в городе Москва, в гостях у Олега Матвейчева – известного философа, интересного политолога, политтехнолога, ну и вообще очень хорошего, умного человека. Здравствуйте, Олег!

Олег Матвейчев: Здравствуйте!

Валентин Филиппов: Хотел вас спросить о последних событиях: о Навальном, о беспорядках… Но я вдруг подумал. Наверное, в логике западного сценария так и надо, чтобы мы все как можно чаще упоминали фамилию Навальный, суд, протесты.

И чтобы это накапливалось в интернете. Упоминания, упоминания, упоминания.

 Не работаем ли мы все на их сценарий, когда мы обсуждаем, опровергаем, даже просто называем эти фамилии?

Олег Матвейчев: С одной стороны, действительно, вы правы. Им, конечно бы, очень хотелось, чтобы разговоры о Навальном были, чтобы они не прекращались, и чтобы все сети были забиты одним сплошным Навальным. И это часть их сценария.

Другое дело, скажем так, что наши власти и наш народ этот сценарий чуть-чуть сломали.

То есть, в общем-то, да, о Навальном везде разговаривают. И на кухнях, и в сетях, по телевизору. Но, вопрос, что именно в этот момент говорят люди. И здесь оказывается, что ничего хорошего нет.

Они думали, что они выведут людей на протесты. Они думали про эти миллионы. Навальный сам думал о том, что его никто не посадит, потому что он памятник. И даже когда он хамил в суде, он не подозревал, потому что в конце он очень расстроился, когда был вынесен реальный приговор. И он, я думаю, будет в ближайшие дни осознавать, что ему предстоит. И что даже эти 2 года и 8 месяцев – это тоже не сахар. Более того, он понял, что в принципе его никто не боится сажать, и впереди у него ещё приговор, связанный с делом ФБК, которое сейчас в стадии активного следствия находится. Напомню, что там несколько составов преступления. Там с одной стороны мошенничество, когда он говорил о том, что он будет кандидатом в президенты. Юридически, как судимый человек, он не мог быть кандидатом в президенты, но собирал под это деньги.

Второе – это хищение средств людей. То есть, люди бросали в фонд на одни цели, а он тратил на личные нужды. Так нельзя делать по закону ни в одной стране мира.

И третье – это отмывание денег, когда его сотрудники с зарплатами в 50-80 тысяч рублей миллионами клали деньги в его фонд. То есть, им кто-то выдавал наличку, а они клали себе на карточку, а с карточек делали «типа донаты». Кто-то выдавал им наличку. Естественно, всё это надо будет установить следствию.

Валентин Филиппов: Этих сотрудников тоже надо как-то привлечь.

Олег Матвейчев: Да, да. Они все здесь. Их всех вызывают на допросы, у них изъяты компьютеры, все эти распечатки карточек. Идёт следствие, оно будет долго идти, потому что материала много, много лет эти все операции незаконные производились.

И там тоже «светит» срок не меньше пяти лет, поскольку понятно, что все укажут на Навального, как на главного, как на организатора, как того, кто это всё обеспечивал. Понятно, что там есть ещё Волков, который тоже купил себе дом в Люксембурге на деньги, пожертвованными этими «лошками», поклонниками Навального. Они там ему денежки со всей страны шлют, а он себе дом в Люксембурге покупает. И, конечно, Волков там тоже будет привлечён в качестве обвиняемого. Ну и Навальный просто так не уйдёт, потому что он официально там всё возглавлял.

Поэтому, я думаю, что 2 года и 8 месяцев, которые сейчас даны Навальному для отсидки по прошлому приговору, к ним «припаяют» ещё «пятерочку», как минимум, по новым приговорам.

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх