Факты Дня

1 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Щеголеватых
    Следует исключить Армению из ОДКБ за военные преступления против мирных жителей Гянджи...Торговля войной: ...
  • warig Рыжаков
    Нечисть. Надо их заставить подмитать улицы.Так вот вы какие,...
  • Грифель
    А не пора ли господа посадить сию гниду на удаленку,в матросскую тишину,например?Гейтс сверху, а Г...

В Китае возмущены провокационной повязкой на униформе военных США

В Китае возмущены провокационной повязкой на униформе военных США


Конфликт между Соединенными Штатами и Китаем обостряется с каждой минутой: китайцы возмущены «крайне дерзкой провокацией» со стороны США и намерены дать самый жесткий ответ, нанеся по «наглым американцам» сокрушительный удар. Речь идет о недавней статье журнала «Air Force», где сообщили об участии американского беспилотника MQ-9 Reaper в военно-морских учениях в Тихом океане.


Как оказалось, ВВС США подготовились основательно, судя по снимкам, опубликованным в «Air Force». Многие читатели заметили, что на униформе американских солдат появились нарукавные повязки с изображением красного силуэта в форме карты Китая с наложенным на него рисунком беспилотника. Даже если взять в пример тот факт, что США всегда используют в качестве воображаемых врагов США и РФ во время военных учений, то это уже явно смахивает на неприкрытую угрозу. Все-таки в прошлый раз военные США носили точно такие же повязки во время войны во Вьетнаме.


В Китае уверены, что повязки американских военных – это не случайная ошибка, а дерзкая провокация. Судя по всему, США таким образом захотели передать китайцам послание, а заодно подготовить мировое сообщество к возможной мобилизации. Кроме того, американцы упорно продвигают идеологию: мол, всем стоит воспринимать Китай, как врага.

Другими словами, выходка США выглядит не как обыкновенные учения, а как подготовка к возможному военному конфликту с Китаем.


К слову, ранее появилась информация, что те самые беспилотники MQ-9 проведут «шоковые» атаки на три острова архипелага Наньша. В связи с этим китайцы предупредили, что такая выходка – это военные действия, за которые американцам придется заплатить высокую цену. В Китае уверены, что это неприкрытая агрессия и военное нападение. В таком случае останется только один выход – нанести сокрушительный удар, который навсегда останется в памяти провокаторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх