Факты Дня

1 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фото один тупорылый молодняк, жизни не видевший.Россия стала миро...
  • Виктор Шиховцев
    Сделать их представителей невьездными в Сирию и Россию. Пусть издалека рассуждают.«Эти безжалостные...
  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...

Фатхи Башага представляет в ПНС террористов

Фатхи Башага представляет в ПНС террористов

 

Фатхи Башага, занимающий пост главы «МВД» так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) привык появляться на публике в дорогих костюмах и строить из себя политика. Но несмотря на внешний лоск он как был террористом, так и остался им, считает политолог Владимир Шаповалов. Именно Башага причастен к похищению российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

В мае 2019 года россияне, приехавшие в Ливию для проведения социологического исследования, были похищены боевиками террористической группировки RADA. Данная группировка находится под полным контролем главы «МВД» ПНС.

По словам Шаповалова, есть множество свидетельств того, как Фатхи Башага оказывал содействие в легализации и вхождении в госструктуры Ливии террористам «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ).

Таким образом, Башага фактически является представителем террористов во властных структурах ПНС. Именно это обстоятельство является главным фактором, препятствующим освобождению российских социологов из ливийского плена.

Уже более года Максима Шугалея и Самера Суэйфана террористы незаконно удерживают в тюрьме «Митига», где россияне лишены медобслуживания, доступа адвоката и подвергаются психологическому давлению.

Международному сообществу следует осудить присутствие в структурах ПНС представителя террористов Фатхи Башаги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх