Факты Дня

1 957 подписчиков

Свежие комментарии

Разгром в три дня: эксперт о возможной судьбе российских войск в Приднестровье

Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь, уже во второй раз, подтвердила собственный тезис и намерение вывести из Приднестровья российский миротворческий контингент. Положение военных, ставших заложниками политических игр, которые окружены со всех сторон враждебными государствами, может стать критическим в самое ближайшее время.

Все дело в том, что в кампании против сил РФ может участвовать не только Молдова, но и Украина с Румынией, и, быть может, даже Турция. Тогда быстрый разгром группировки неизбежен. Об этом предупреждает известный военный эксперт, участник боевых действий в Приднестровье и на Донбассе, Игорь Гиркин (Стрелков).

Коалиция Запада

По мнению Стрелкова, если все же здравый разум не возобладает и будет дана команда «свыше», из Вашингтона, от новой администрации Джо Байдена, о начале спецоперации против российских миротворцев, то эта кампания будет характеризоваться широким объединением государств против РФ. Молдова начнет агрессию при помощи Украины, это однозначно. И, скорее всего не без участия Румынии.

Поэтому у миротворцев в таком случае нет ни одного шанса, их возможная судьба будет незавидна. Даже несмотря на то, что миротворческие силы рассредоточены по разным точкам и имеют оружие

– говорит Гиркин.

Он высоко оценивает боеспособность вооруженных сил РФ, однако против широкой коалиции, окружившей узкую «полосу» (местами не более 20 км.) непризнанной ПМР, одной лишь подготовки и оружия недостаточно.

Разгром в три дня: эксперт о возможной судьбе российских войск в Приднестровье

Три дня на разгром

Бывший военный призывает к необходимости решения надвигающейся проблемы уже сейчас, пока не стало поздно. Продублированное заявление Санду говорит о серьезности намерений коллективного Запада, который управляет всеми марионеточными правительствами на границах России. Когда будет дан «сигнал», они выступят единым фронтом и тогда «простых решений» не останется.

В случае, если агрессия будет со стороны лишь Кишинева, то все равно у миротворцев немного шансов и не более нескольких месяцев до поражения, так как ПМР заблокируют.

При участии Румынии – не больше недели. А если еще и Украина решится, то разгром случится в два-три дня

– подчеркивает военный.

Конечно же, выход бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики видит в создании «большой Новороссии», как территории «русского мира» и заодно коридор для «собирания русских земель», в том числе с выходом в Крым и к Приднестровью. Однако, увы, ныне эти возможности во многом утрачены и положение, очевидно, становится критическим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх