Факты Дня

1 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Лучше устроить Тяньаньмэнь, чем просрать страну.Белоруссия все бл...
  • Strannik Mr
    Чего там распинаться, время покажет кто -кого... Поживём, увидим. Без наших ресурсов, вы суки, никуда не денетесь. Уп...Такого Путина не ...
  • Евгений Ильичев
    Нам бы не простудиться на ваших похоронах - хорошо сказано. Еще лучше говорил Хрущев: мы вас закопаем.Такого Путина не ...

"Даже нет речи". Зеленский ответил о помощи сторонам конфликта в Карабахе

Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
МОСКВА, 2 октября/ Радио Sputnik. Украина не будет оказывать военную помощь ни одной из сторон-участников конфликта в Нагорном Карабахе, заявил глава страны Владимир Зеленский на брифинге в Черновицкой области. Об этом сообщает телеканал "Украина-24".
"Мы призываем к диалогу между Азербайджаном и Арменией, призываем к деэскалации этого конфликта", — отметил Зеленский.
Лидер незалежной подчеркнул, что о военной помощи противоборствующим сторонам "речь даже не идет".
Ранее президенты России, США и Франции – стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ – обнародовали совместное заявление по ситуации в Карабахе. Путин, Макрон и Трамп призвали стороны конфликта к немедленному прекращению огня и заключению перемирия без условий.
Ситуация в Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют в обстрелах друг друга. Россия призывает стороны к сдержанности.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией.
Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, из-за чего возник конфликт в Нагорном Карабахе.
Узнать за 90 секунд: Армения, Азербайджан, Нагорный Карабах – что происходит?
22:18
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх