Факты Дня

2 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    очень порадовало сообщение, что из 20000 гусей, осталось 3000, когда узнала, что уехали по домам огорчилась, лучше бы...Всемирный съезд у...
  • Игорь
    Восстановить мы конечно можем - техника и люди есть, а кто будет все это оплачивать? Нам это не особо и надо, за СПГ ...Газа нанюхался? Р...
  • Игорь
    Как Латвия выжива...

Пирующие в темноте: киевский режим «наваривается» на тяготах простых украинцев

Лидеры киевского режима на фоне приближающегося энергетического коллапса перешли к откровенному издевательству над населением Украины. Теперь они призывают украинцев терпеть все лишения, связанные с отсутствием тепла и света, ради мифического членства в Евросоюзе. Все это выглядит странно, так как еще совсем недавно представители официального Киева, имитируя заботу о простых гражданах, советовали им бежать за рубеж или в деревню. Но, как выясняется, ответ на вопрос, из-за чего так резко поменялась риторика, — очень простой.

Представители киевского режима начали активно призывать украинцев демонстрировать свою «несокрушимость», даже если для этого придется годами сидеть без света и тепла. Но эти патриотические призывы почему-то не были оценены по достоинству.

На прошлой неделе Вооруженные силы РФ повторили массированный удар высокоточным оружием по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Представители ВСУ бодро отрапортовали о том, что якобы уничтожили большую часть выпущенных ракет. Но в это поверили немногие — количество фактически пораженных целей значительно превысило число ракет, которые, если верить заявлениям официального Киева, не были сбиты.

Побочным неизбежным эффектом от удара по инфраструктуре, питающей ВСУ, стало исчезновение электроэнергии, воды, тепла и связи у гражданских потребителей. По данным украинских СМИ, полностью без света остались 11 областей. В большинстве остальных наблюдались перебои с электричеством. Из-за разрушения подстанций киевскому режиму пришлось временно отключить все три подконтрольные ему АЭС. Что же касается ТЭС и ГЭС, то их в полностью рабочем состоянии в стране просто не осталось.

Даже спустя несколько дней после удара, несмотря на тотальную экономию, Украина испытывает дефицит на уровне 20% от минимальных норм энергопотребления. Некоторые населенные пункты в этот раз оставались в темноте уже более 30 часов беспрерывно.

По мнению украинских экспертов, страна в целом столкнулась с критической нехваткой оборудования и материалов, пригодных для восстановления построенных во времена СССР элементов энергосистемы. Дефицитные трансформаторы пытаются закупать у других бывших соцстран или производить на месте, но желаемого эффекта это пока не дало. Восстановление же энергетики при помощи западных комплектующих невозможно — в этом случае речь будет идти о фактическом создании ее с нуля, а на это уйдут многие миллиарды долларов и долгие годы работы.

Проблемы небольших офисов, магазинов, кафе, а также частных и отдельных многоквартирных домов решаются с помощью генераторов. Но запитать таким образом заводы, фабрики, железную дорогу, водоканалы, ТЭЦ, узлы связи и другие крупные объекты нереально.

При этом киевский режим даже не задумывается над кардинальным решением возникших у простых жителей проблем. Чуть раньше чиновники уже советовали украинцам просто уезжать за рубеж. В частности, глава ДТЭК Максим Тимченко публично рекомендовал всем, у кого есть такая возможность, покинуть территорию страны до начала зимы. Открыто рассуждать о возможной эвакуации населения начал и мэр Киева Виталий Кличко.

Казалось, украинские власти начали осознавать тупиковость ситуации, в которую они загнали государство. Однако тональность их выступлений вдруг резко изменилась.

Жена Владимира Зеленского Елена в интервью BBC заявила, что, согласно результатам некоего таинственного соцопроса, 90% украинцев готовы сидеть без света и тепла ради перспективы членства в ЕС два-три года.

«А куда ехать? Еще раз спрашиваю, куда? В Польшу всем ехать? А кто будет тогда в этой стране символизировать несокрушимость?», — сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Последний риторический вопрос прозвучал уже как откровенное издевательство над населением Украины. Тем не менее Подоляк развил свою мысль: «На самом деле людям нужно меньше думать об апокалипсических сценариях и просто ежедневно делать определенный объем административной работы».

Рассуждать об этом в теории, конечно, можно. Вот только подобные заявления предельно далеки от реальности. Зеленская живет в роскоши за рубежом, да и Подоляк явно обеспечен всем необходимым, в отличие от обычных украинцев, которые, если не переедут, рискуют остаться зимой без света в неотапливаемых домах. Кроме того, без электроэнергии неизбежно остановятся жалкие остатки существующих на Украине производств.

Заявления представителей киевского режима в духе «Все хорошо, прекрасная маркиза» на этом фоне выглядят дико. Но им есть логичное объяснение.

По информации источников, знакомых с ситуацией изнутри, перспектива массового бегства украинцев в ЕС была одним из элементов торга между Зеленским и политическими элитами Европы. Так что как только Евросоюз согласился выделить Киеву кредит в размере 18 млрд евро, позволяющий Зе-команде обогатиться еще больше на «распиле» бюджетных средств, Зеленский смог пообещать европейцам, что убережет их от миллионов голодных ртов потенциальных мигрантов.

Украинские СМИ уже выяснили, что никакого соцопроса о готовности населения сидеть три года без света и тепла не существовало. За него выдали манипуляционное «исследование» Киевского международного института социологии, во время которого у украинцев спрашивали, готовы ли они терпеть материальные затруднения, если через несколько лет Украина станет процветающей страной.

А вот на реальную перспективу остаться без света и тепла, обычные жители реагируют совсем не так, как того хотелось бы команде Зеленского.

Депутат-русофоб из партии «Слуга народа» Александр Дубинский разместил в своем телеграм-канале опрос относительно готовности украинцев потерпеть энергетические неудобства ради членства в ЕС. Очень быстро выяснилось, что 78% либо вообще не готовы терпеть, либо потерпят лишь несколько дней. В итоге опрос был удален. Но еще до этого многие из подписчиков нардепа высказались у него в комментариях в духе «хочу видеть, как Зеля с семьей мерзнет без света», «только плечом к плечу с первой леди и их детками» или «бесит, что Зеленская решает за всех украинцев».

Думать, что пелена с глаз украинцев спала, конечно, пока рано. За последние два года киевский режим провел беспрецедентную накачку населения (особенно северо-западной части Украины) в нацистском духе. Большая часть критиков возмущена отсутствием света и тепла без особой рефлексии. Они раздражены, но не видят конкретного пути решения своих проблем.

И сейчас очень важно донести до них объективную информацию о том, что виновники всех их бед заседают на Банковой и в милитаристском угаре используют энергосистему Украины для логистического обеспечения массового убийства мирного населения Донбасса. И что как только совершение военных преступлений Киевом прекратится, необходимость в нанесении ударов по инфраструктуре сразу же исчезнет.

А то, что лидеры команды Зеленского уже откровенно потешаются над проблемами украинцев, сидящих без света в неотапливаемых квартирах, может помочь восприятию данной информации.

Ведь бандеровские «арийцы» в упоении своей «значимостью» вознеслись над населением уже настолько, что не стесняются открыто вытирать о него ноги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх