На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

El Pais (Испания): окрошка — русский гибрид супа и салата

Окрошка

Окрошка — это летнее русское блюдо, гибрид салата и супа. Этот освежающий суп — нечто среднее между двумя блюдами: вариант салата оливье в виде супа и без майонезной заправки. Его название происходит от глагола «крошить», что означает «мелко порубить», а в основе его лежит квас — газированный ферментированный напиток славяно-балтийского происхождения, изготовленный из сухого ржаного хлеба со сладковато-кислым вкусом и 1% алкоголя.

В годы холодной войны квас прозвали «коммунистической колой». По иронии судьбы, компания Coca-Cola уже более десяти лет занимается продажей кваса в России. Не существует одного рецепта окрошки. В нее можно добавлять любое оставшееся вареное или жареное мясо (говядину, свинину, курицу, рябчика, индейку, колбасу) или рыбу (треску, линь, осетра, судака), а также картофель, вареные яйца и овощи (зеленый лук, редис, огурцы, морковь и укроп) и ароматические травы (петрушка, укроп, кервель, эстрагон и др.). Окрошку подают очень холодной и традиционно приправляют небольшим количеством горчицы или сметаны.

В России существует столько же рецептов окрошки, сколько матрешек, и, как и в случае с нашим гаспачо, это знаковое советское блюдо претерпело некоторые изменения. В настоящее время принято делать ее на квасе или кефире. За неимением кваса, мы использовали кефир и минеральную газированную воду с лимонным соком., а также нарезанную кубиками ветчину. Если не добавлять мясо, блюдо станет вегетарианским. Что касается ароматических трав, мы выбрали петрушку и укроп, которые вместе с луком образуют Святую троицу русской кухни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх