Факты Дня

1 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Если бы СССР сейчас был жив, то Запад и США нервно прикусили бы свои подлые и лживые языки, взирая со страхом и ува...Горбачев рассказа...
  • Алексей Шишкин
    Выходит что все эти подонки и при советской власти себя хорошо чувствовали.Коричневый Киев
  • Виктор Шиховцев
    Вот это поворот! И ведь как неожиданно, да?Минпромторг заяви...

Михаила Саакашвили официально выдвинули в премьер-министры Грузии

Михаила Саакашвили официально выдвинули в премьер-министры Грузии

Бывшего грузинского президента и действующего украинского чиновника-реформатора Михаила Саакашвили официально выдвинули кандидатом на должность премьер-министра Грузии.

Выдвижение политика произвело оппозиционное объединение «Сила в единстве».

Соответствующее решение объединения сегодня обнародовал лидер партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе.

Как сообщает Грузия.Online, политик заявил, что «Саакашвили должен вернуться в Грузию, он должен встретиться со своим народом лицом к лицу».

«Именно поэтому "Единое национальное движение" и все партии, входящие в Объединенную оппозицию, решили выдвинуть его кандидатуру на пост премьер-министра Грузии», – пояснил Вашадзе.

Ожидается, что вечером Саакашвили сделает специальное заявление относительно своих планов возвращения на родину из Украины.

Напомним, что о таких планах Саакашвили, возглавляющий на Украине Национальный совет реформ, переименованный им в Офис простых решений, уже заявлял 27 августа. Он сообщил, что планирует вернуться в Грузию из-за предстоящих парламентских выборов. При этом он заверил, что работу в Киеве бросать не планирует.

После этих заявлений Саакашвили министр юстиции Грузии Тея Цулукиани предупредила, что в случае, если Саакашвили вернется на родину, его задержат прямо на границе.

Как известно, на родине против Михаила Саакашвили заведено несколько уголовных дел: ему инкриминируют растрату государственных средств на личные нужды,  превышение служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, избиение депутата парламента Валерия Гелашвили.Также его в 2018 году в Грузии заочно приговорили к тюремному заключению сроком на 3 года, признав виновным в злоупотреблении полномочиями во время своего пребывания на посту главы государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх