Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Глава "Нафтогаза" назвал условие "полномасштабной войны" с Россией

Глава "Нафтогаза" назвал условие "полномасштабной войны" с Россией

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что прекращение транзита газа через Украину после введения "Северного потока - 2" якобы создаёт риск для "полномасштабной войны" и вторжения России.

По версии главы "Нафтогаза" Юрия Витренко, после запуска "Северного потока - 2" возникнет "главная угроза" - угроза прекращения транзита газа из России в Европу через Украину. Витренко считает, что продление контракта с "Газпромом" "не является достаточной гарантией".

И пугает рисками возникновения "полномасштабной войны" с Россией, допуская и "военное вторжение" русской армии.

На фоне подобных провокационных заявлений неудивительно, что в "Нафтогазе" решили подстраховаться, обратившись с призывом к европейским энергетическим компаниям, решительно настаивая на том, чтобы те уже осенью этого года бронировали мощности транзита голубого топлива из России на длительную перспективу.

Поэтому мы рассматриваем вопрос транзита через Украину и сохранение физических активов транзита как один из предохранителей этого,

- цитирует слова Витренко РИА Новости.

Ольга Король



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх