Факты Дня

1 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Еловенко24 января, 9:25
    Ни один навальный вор все воры должны сидеть и нечего их беречь. Кидают в полицию и им за это ничего. Надо было водом...Главный итог "нав...
  • Олег Ноткин24 января, 9:21
    Анального ледорубом!Главный итог "нав...
  • Олег Ноткин24 января, 9:20
    Эту тварь, насрального, желательно где нибудь в дороге уничтожить!!Главный итог "нав...

Европейский бизнес в России назвал пять основных последствий пандемии

Закрытое на карантин кафе - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Большинство европейских компаний в России, которые в той или иной степени пострадали от пандемии коронавируса, назвали пять ее основных последствий, в числе которых падение продаж и отсрочка выпуска новых продуктов, говорится в совместном исследовании Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и исследовательского института "ГфК-Русь", которое есть в распоряжении РИА Новости.
Исследование "Стратегии и перспективы деятельности европейских компаний в России" проводится с 2011 года и акцентирует внимание на основных перспективах и трудностях европейских компаний, ведущих бизнес в России. Текущее исследование проводилось в июле-августе 2020 года. В нем приняли участие 90 топ-менеджеров компаний – членов АЕБ, работающих в России.
"Больше, чем у половины (56%) упали продажи, трети (33%) пришлось сократить бюджеты на рекламу, 21% был вынуждены сократить бюджеты на маркетинговые исследования", - показало исследование.
Каждая пятая компания (20%) отложила выпуск новых продуктов, в 14% были вынуждены сократить зарплату сотрудникам.
"Пандемия COVID-19 вынудила большинство европейских компаний срочно пересматривать свои инвестиционные портфели, уделяя значительное внимание цифровизации процессов.
Дальнейшая стратегия развития бизнеса зависит от динамики восстановления российской экономики и масштабом ограничительных мер, связанных с возможной второй волной коронавируса", - отметил генеральный директор АЕБ Тадзио Шиллинг.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх