Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

Шойгу спокойным тоном вынес грозное предупреждение Байдену, Эрдогану и Зеленскому

Шойгу спокойным тоном вынес грозное предупреждение Байдену, Эрдогану и Зеленскому

Россия вынуждена наращивать боевые возможности войск Южного военного округа в ответ на провокации США и НАТО в воздушном пространстве и акватории Черного моря, роста напряженности со стороны Украины, а также стран Ближнего Востока и Закавказья.

Об этом на заседании Коллегии Министерства обороны России заявил глава ведомства Сергей Шойгу, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остаётся сложной. Это во многом связано с попытками ряда иностранных государств нарастить своё военное присутствие у южных и западных границ России.

Сохраняется деструктивный курс военно-политического руководства Украины, которое стремится дестабилизировать ситуацию на Донбассе. США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Чёрного моря.

Нестабильное положение дел наблюдается в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья. Попытки альянса противодействовать его нормализации вынуждают нас принимать симметричные меры стратегического сдерживания и наращивать боевые возможности войск Южного военного округа»,

– заявил Шойгу.

Максим Карпенко



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх