Факты Дня

2 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Ну где же был ты, такой умный , в 90-х? С кем сотрудничал?Генерал Ивашов: Р...
  • Алексей
    Макар - талантище, Путин тоже друг украинского народа, а вот жалкий блогеришка-писака кто?Гибридное издеват...
  • Горьковчанин
    Так то оно так. Только нынешняя Россия, кроме громких заявлений ни на что не способна. Ни экономики, ни влияния. Поэ...Литва рискует пот...

Чехия высылает 63 сотрудника посольства России

Власти Чехии распорядились, что страну должны покинуть 63 сотрудника посольства РФ в Праге. Об этом заявил, выступая в четверг по Чешскому телевидению, министр иностранных дел республики Якуб Кулганек.

«Речь идет о 63 сотрудниках российского посольства, которые [покинут Чехию] с членами семей», — сказал он.

В ответ Москва потребовала сократить количественный состав посольства Чехии с учётом существенного диспаритета в категории принятых на месте, заявили в четверг в МИД России.

«В ответ на враждебные действия Праги потребовали сократить количественный состав Посольства Чехии в Москве с учётом существенного диспаритета в категории принятых на месте», — говорится в комментарии официального представителя ведомства Марии Захаровой.

Вместе с тем Словакия решила выслать троих российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. В ответ Россия потребовала от чехов уменьшить численность сотрудников в московском посольстве и пообещала ответные меры Братиславе

Словакия высылает российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, пояснил Хегер. Прага в четверг объявила о новых мерах против России: приказала уравнять численность российского посольства с составом чешского дипломатического представительства в Москве до 31 мая.

Позже министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек уточнил, что выехать должны 63 человека. Это второе решение о сокращении российского посольства в Чехии менее чем за неделю: 17 апреля Прага выслала 18 его сотрудников и обвинила российские спецслужбы в причастности к двум взрывам на военных складах в 2014 году.

Ссылка на первоисточник
7 мрачных фото женской израильской тюрьмы «Неве-Тирца»

Картина дня

наверх