Факты Дня

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    2000$ мало лучше 4000$Не рой яму: А вот...
  • абрам вербин
    Мирные люди и страны обязаны быть очень хорошо вооружёнными.Русские военные б...
  • Виктор Жаров
    "фактчекингом" - сначала прочитал как "факчекингом" и подумал, что ж вы там искали... "Русская правда" не осилила рус...Мария Захарова: к...

Чехия высылает 63 сотрудника посольства России

Власти Чехии распорядились, что страну должны покинуть 63 сотрудника посольства РФ в Праге. Об этом заявил, выступая в четверг по Чешскому телевидению, министр иностранных дел республики Якуб Кулганек.

«Речь идет о 63 сотрудниках российского посольства, которые [покинут Чехию] с членами семей», — сказал он.

В ответ Москва потребовала сократить количественный состав посольства Чехии с учётом существенного диспаритета в категории принятых на месте, заявили в четверг в МИД России.

«В ответ на враждебные действия Праги потребовали сократить количественный состав Посольства Чехии в Москве с учётом существенного диспаритета в категории принятых на месте», — говорится в комментарии официального представителя ведомства Марии Захаровой.

Вместе с тем Словакия решила выслать троих российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. В ответ Россия потребовала от чехов уменьшить численность сотрудников в московском посольстве и пообещала ответные меры Братиславе

Словакия высылает российских дипломатов в знак солидарности с Чехией, пояснил Хегер. Прага в четверг объявила о новых мерах против России: приказала уравнять численность российского посольства с составом чешского дипломатического представительства в Москве до 31 мая.

Позже министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек уточнил, что выехать должны 63 человека. Это второе решение о сокращении российского посольства в Чехии менее чем за неделю: 17 апреля Прага выслала 18 его сотрудников и обвинила российские спецслужбы в причастности к двум взрывам на военных складах в 2014 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх