Факты Дня

2 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Зельц много хочет, от хотелок жопа слипнитца.@Зеленский выдвину...
  • ВАРЯГ РУС
    Этим баранам ( всей гейропе) ничего не докажешь. Ссут когда страшно.Протасевич весело...
  • Rustam Kuchkarov
    Ленин и другие политические деятели всегда ставили вопрос об информации. Нынешние тоже это понимают.Наместник Сороса ...

«Единственный смысл натовских учений Defender Europe – война с РФ»

Россия и Белоруссия специально проводят учения «Запад 2021», чтобы купировать возможное развертывание натовских сил, готовящихся к «Defender Europe» с мая по июнь.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife.tv» заявил советник главы офиса президента Украины, спикер украинской делегации в ТКГ, русофоб Алексей Арестович.

«Что касается нынешнего стаскивания войск, то я бы разделил две вещи. Первое – информационная кампания, которая проводится с российской стороны, поддерживаемая внутри Украины – либо полезными идиотами, либо людьми, которые работают как элемент этой кампании и которые говорят примерно следующее: на Донбассе нас ждет серьезное обострение, а, может, будет полномасштабная война. Я эту точку зрения не разделяю.

Пока моим объяснением, достаточно консервативным, является следующее. Начались масштабные учения НАТО, которые называются Defender Europe 2021 – это переводится «защити Европу». Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Чёрного морей отрабатывается, ну давайте прямым текстом, война с Россией, тема вооружённого противостояния с Россией. Основной фокус – это Балканы и Крым, и всё, что севернее Крыма. Это – открытые источники, никто этого не скрывает. Активная фаз этих учений – май-июнь, а сейчас уже пошла подготовка – стягивание сил, логистика, переброска, что тоже является элементом учений», – рассказал Арестович.

Он добавил, что нужно понимать и тот нюанс, почему проводит Россия и Белоруссия учения «Запад 2021» в сентябре этого года.

«Если активная фаза учений в сентябре, как у российско-белорусских войск «Запад 2021» в этом году, то с марта стартует переброска войск и всё остальное. Потому что отрабатываются элементы стратегического развёртывания войск, а это полгода по срокам.

То есть, сейчас фактически столкнулись натовские и российские учения, фокусом которых является, возможно, ситуация на Балканах, возможные осложнения и в Черноморском бассейне, включая Крым и всё, что севернее Крыма. И россияне, переживая это как угрозу, реагируют на это переброской войск и в рамках учений «Запад 2021», и для того, чтобы купировать возможное развертывание сил НАТО, потому что они отрабатывают то, что они делали бы по войне, если бы Запад захотел на них напасть», – пояснил русофоб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх