На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Факты Дня

2 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав
    Хорошая статья...  Вот теперь, такую же про наше Министерство обороны, пожалуйста!..Эротичный «эскорт...
  • Бендер Задунайский
    Ближе к очку зелебобика колоть надо было . Вынул и член об бороду вытер .Эротичный «эскорт...
  • Olga Chuhutina
    Турции  не стоило так поступать с  храмом Святой  Софьи КонстантинопрольскойПредначертание св...

Перенджиев: «Шугалей-2» покажет удерживаемых в Ливии россиян как бойцов и героев

Перенджиев: «Шугалей-2»  покажет удерживаемых в Ливии россиян как бойцов и героев

Картины «Шугалей» и «Шугалей-2» впервые показали социологов как борцов и героев, заявил изданию «НьюИнформ» доцент кафедры политологии и социологии имени Г.В. Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

В интернете появился сайт, который посвящен премьере второй части ленты «Шугалей», повествующей о непростой судьбе российских социологов в Ливии.

Первая часть фильма привела к широкому обсуждению среди общественности, то есть авторы картины добились своей цели и привлекли внимание к проблеме незаконного удержания россиян в Триполи. События, лежащие в основе сюжета, происходят в настоящее время, в этом уникальность ленты. Помимо этого, «Шугалей» раскрыл угрозу и продемонстрировал миру новый уровень трансформировавшегося терроризма, так как социологов незаконно удерживают боевики так называемого ПНС Ливии, которое признано ООН и имеет доступ к закупке оружия, производственным мощностям страны и сетям инфраструктуры за границей.

После выхода «Шугалея» российский МИД взял в приоритет дело плененных триполийскими террористами социологов. От второй части ленты создатели ждут еще больших подвижек в данной теме.

Перенджиев:  «Шугалей» и «Шугалей-2» впервые показали социологов как бойцов и героев

Александр Перенджиев отметил, что после выхода картины «Шугалей» впервые в истории поднялся вопрос работы социологов.

«Обычно мы говорили о задержанных моряках, журналистах, бизнесменах, но первый раз в истории появились социологи. Для меня, как для доцента кафедры политологии и социологии, это очень принципиальный момент. Журналистское сообщество, например, привыкло отстаивать друг друга, а вот сообщество социологов как-то не было бойцами. "Шугалей" впервые показал социолога не просто как собирателя общественного мнения, а именно как бойца. А вторая часть фильма дополнит это», — высказался эксперт.

По его мнению, социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан — герои, и впервые именно благодаря фильмам общественность это увидит.

«Образ социолога таким образом меняется. Это — боевая, мужественная профессия, а не просто человек, который с кого-то спрашивает, задает вопросы. Важно, Шугалей и Суэйфан — не просто социологи, а социологи из Фонда защиты национальных ценностей. Ключевое здесь слово — защита. Защищать национальные ценности — это не просто слова, наши социологи вступили в реальную борьбу за наши национальные ценности. Поэтому фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" показывают, что социологи прошли испытания», — пояснил Перенджиев.

Специалист подчеркнул, что социологи рискуют жизнями, и это — проявление стойкости и мужества.

«Мы можем гордиться Шугалеем и Суэйфаном, и мы должны сделать все, чтобы вернуть наших людей на Родину», — подытожил он.

Перенджиев:  «Шугалей» и «Шугалей-2» впервые показали социологов как бойцов и героев

Ранее в «НьюИнформ»: публицист и востоковед Андрей Онтиков заявил, что фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» помогут быстрее разрешить ситуацию, в которой оказались российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Вячеслав Филиппов

Ссылка на первоисточник
наверх